Sistema Brasileiro de Televisão

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SBT (Система Бразильеру де Телевисау)
Sistema Brasileiro de Televisão
SBT logo.svg
Страна  Бразилия
Зона вещания  Бразилия
Язык вещания португальский
Штаб-квартира  Сан-Паулу
Дата начала вещания 19 августа 1981 года
Основатель Сильвио Сантос
Владелец «Grupo Silvio Santos»
Руководители Сильвио Сантос
Гильерме Столяр
Сайт sbt.com.br
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Система Бразильеру де Телевисау (известная под аббревиатурой SBT) - бразильская португалоязычная коммерческая телевизионная сеть, основаная 19 августа 1981 года бизнесменом и шоуменом Сильвио Сантосом.

История возникновения[править | править код]

В 1970-х годах конкурс был открыт для каналов 9 из Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, соответственно, из Excelsior и Continental TV. Сильвио Сантос был заинтересован, но у него ничего не получилось. В то же время 50% акций телевизионной записи Сан-Паулу были выставлены на продажу, и Сильвио Сантос купил их.

В 1980 году Сильвио Сантос в интервью ответил на критику, которая обвинила его в том, что он является «королем законсервированных программ» из-за содержания программ, транслируемых за рубежом из TVS, и сказал: «Говорят, что я использую только консервы, но никто не взял на себя труд, чтобы получить мое еженедельное программирование и другие телевизионные станции для конфронтации на кончике карандаша. И что правительство сделало. Когда я подал заявку и вошел в конкурс, я продемонстрировал правительству, что в моей производственной студии, расположенный в Виа Анхангуэре (с более чем 30 тысячами квадратных метров построенной площади), плюс моя студия звукозаписи в Карандиру, плюс моя команда Record, а также моя студия в Рио, занимались 76 часами живой, еженедельной постановки, против 72 из Globo (в то время), который сейчас делает меньше, и против 56 из Bandeirantes. Таким образом, этот бизнес, говорящий «что Silvio делает только консервированные, точнее, только подарки консервированные», взял на себя труд, чтобы начать подсчет ».

Первая официальная трансляция SBT состоялась 19 августа 1981 года в 9:30 утра во время церемонии подписания прямого контракта в Бразилиа. В аудитории Министерства связи Бразилии была команда репортеров, в состав которой вошли Умберто Мескита, Магдалена Бонфильоли, Альмир Гимарайнш и Зилдете Монтиель, под командованием Арлиндо Сильва в качестве директора департамента.

Война против Глобо началась в 1985 году, Сильвио Сантос в своей программе, просто предупредил зрителей: «Вскоре после романа «Глобо» вы можете посмотреть сенсационный фильм: «Раненые птицы». Вам не нужно прекращать смотреть роман. Посмотрите на мыльную оперу, а затем посмотрите фильм. В ответ, Globo растянул Jornal Nacional и роман восьми, Roque Santeiro, SBT отобразил мультфильмы, ожидая закрытия романа, и остановил мультфильмы пополам, чтобы показать Wounded Birds, которые были разделены на пять эпизодов. Результат был удовлетворительным в Сан-Паулу, 47% аудитории для SBT, по сравнению с 27% Globo.

В августе 2014 года, в честь дня рождения SBT, была выпущена новая версия своего логотипа. В новом логотипе яркость и 3D-тома уступают место 2D-композиции, которая перекрывает несколько цветных эллипсов, символизируя маневренность, современность и постоянную эволюцию передатчика. Для Фернандо Пелего, директора художественного планирования в SBT, новый логотип - это эволюция предыдущего. В 2014 финансовом году SBT получила доход выше 1 млрд. долл. США, что происходит впервые в истории телесети.

Популярные телепередачи[править | править код]

  • Noticentro, 1981-1988
  • SBT Brasil, 2005-настоящее время
  • Анимированная суббота, 1995-настоящее время
  • Programa Silvio Santos, 1973-настоящее время
  • SBT Notícias, 2016-настоящее время

См. также[править | править код]

  • Televisa — «Телевиса», крупнейшая в мире телекоммуникационная испаноязычная компания, базирующаяся в Мексике.
  • Univision — «Унивисьон», крупнейшая испаноязычная телекомпания США.
  • Globo — Глобу, крупнейшая португалоязычная телекомпания мира, базирующаяся в Бразилии.
  • Telesur - Телесур, латиноамериканский телеканал с главным офисом в Каракасе (Венесуэла).

Ссылки[править | править код]

  • SBT (порт.)