Six God Combination Godmars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Rokushin Gattai GodMars:
Rokushin Gattai GodMars.jpg
六神合体ゴッドマーズ
(Шесть богов и бог марс)
Жанр / тематикаприключения, фантастика, меха, космическая опера
Аниме-сериал
Режиссёр Тэцуо Имадзава
Студия TMS Entertainment
Телесеть Nippon TV
Премьерный показ 2 октября 1981 года 24 декабря 1982 года
Серий 64
Анимационный фильм
Режиссёр Тэцуо Имадзава
Студия TMS Entertainment
Премьера 18 декабря 1982 года
Продолжительность 95 минут
OVA
Режиссёр Масакацу Иидзима
Студия TMS Entertainment
Дата выпуска 5 июня 1988 года настоящее время
Серий 1

Six God Combination God Mars (яп. 六神合体ゴッドマーズ Рокусин Гаттай Годдомадзу) — японский аниме-сериал, выпущенный студией TMS Entertainment. Транслировался по телеканалу Nippon TV с 2 октября 1981 года по 24 декабря 1982 года. Всего выпущены 64 серии аниме. Также студией были выпущены полнометражный мультфильм и OVA-серия. Сериал был дублирован на итальянском языке.[1]

Сюжет[править | править код]

В футуристическом 1999 году человечество стало осваивать космическое пространство за пределами солнечной системы, однако это не понравилось правителю планеты Гисин — императору Зоулу, который намеревается подчинить всю галактику. Так он решает уничтожить Землю, отправив туда капсулу с ребёнком по имени Марсо и супер-роботом Гайа. В нужное время он должен был пробудиться и с помощью робота уничтожить всю Землю, однако планы Зоула не осуществляются, когда капсула преждевременно раскрывается и младенца подбирает японская семья и решает вырастить мальчика. Он получает имя Такэру и растёт с любовью к Земле и человечеству, и 17 лет спустя, когда время приходит, Такэру отказывается уничтожить Планету. Наоборот решает защитить Землю и вступает в элитный отряд. В критические ситуации, Такэру может призывать ещё 5 роботов: Сфинкса, Урана, Титана, Сина и Ра, которые вместе образуют супер-огромного робота.

Список персонажей[править | править код]

  • Такэру Модзин — главный герой истории, ему 17 лет. Позже выясняется, что он вовсе не Японец, а попал на Землю в космической капсуле и родом из планеты Дзисин и был изгнан из планеты по плану злого императора Зоула чтобы уничтожить Землю. Так и Такэру есть брат-близнец по имени Маргу. Очень самоуверенный и храбрый, готов стать жертвой ради спасения планеты. Может на короткое время предсказывать будущее. Пилотирует робота G-R.
  • Мика Дзюга — помощница Такэру. Ей 15 лет. Очень лояльно относится к Такэру. О её прошлом ничего не известно.
  • Кэндзи Асука — глава команды. Позже был избран управляющем корабля. Ему 23 года.
  • Акира Кисю — член команды. Ему 16 лет. Играет комическую роль, очень упрямый и не дальновидный.
  • Наото Идзю — член команды, ему 17 лет. Упрямый и находится в сопернических отношениях с Такэру. Заинтересован в Мике.
  • Намида — сирота, был подобран командой после атаки родного города Дзисинами. Потерял тогда обоих родителей. Ему 10 лет. Вскоре становится реальным поклонником Такэру, создавая новые книги и заметки о нём.
  • Маргу — брат-близнец Такэру. В возрасте 10 лет потерял мать. После того, как узнал, о том, что Такэро борется на стороне Земли, решает помочь ему. Умирает в 19 серии.
  • Зоул — злой правитель планеты Дзисин. Внешне похож на робота, однако если его убить, то его тело распространит миллиарды спор с вирусом, которые поразят многие планеты и убьют всё живое. Намеревался уничтожить Землю и для этого отправил капсулу с Марсом (Такэро), чтобы тот в нужное время пробудился, однако капсула при посадке на Землю ударилась об скалу и раскрылась раньше.
  • Роз — родом из 8 планеты Суккуб системы Дзисин. Изначально была послана, чтобы убить Такэру, но после смерти Маргу решила помогать главным героям и свергнуть Зоула. Её сестра Лун борется с повстанцами на родной планете. В конце истории возвращается на свою планету, чтобы помочь её людям.
  • Флоул — родом из планеты Марумер и её законная наследница престола. Ей 17 лет. Однако от неё отрёкся отец, так как она обладает отрицательной энергией, а не положительной. Бежала из планеты в 17 лет и потеряла приёмных родителей и также была заключена в тюрьму Гироля. Позже решила сражаться с повстанцами, обладающими отрицательной энергией. Позже присоединяется к команде Такэру.
  • Гош — вождь повстанцев планеты Марумер. Сражается против войск Гироля. Потерял родителей в возрасте 8 лет. Сначала намеревался убить Флоул, как дочь короля но после того, как узнаёт о её отрицательной энергии, объединяется с ней. Погибает в 44 серии.
  • Гирон — король планеты Марумер, отец Флоул. После того, как узнал, что его дочь родилась с отрицательной энергией, решил убить девочку, а жену заключить в тюрьму. На самом деле Гирон одержим демоном. Намеревается уничтожить всех живых существ, обладающих отрицательной энергией и уничтожить Землю.

Роли озвучивали[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Исидзуки, Сабуро. Альт, Матт. Дубан, Роберт. Бриско Тим [2005] (2005). Super #1 Robot: Japanese Robot Toys 1972-1982. Сан Франциско, CA: Chronicle Books LLC. ISBN 0-8118-4607-5
  • Клементс, Джоната. МакКарфи Хелен. [2006] (2006). The Anime Encyclopedia: Revised & Expanded Edition. Berkeley, CA: Stone Bridge Press. ISBN 978-1-933330-10-5

Ссылки[править | править код]