Skullmonkeys

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Skullmonkeys

Skullmonkeys Box.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режим игры
Носитель
CD
Управление

Skullmonkeys (рус. Черепомартышки) — видеоигра в жанре платформера с двухмерной графикой, вышедшая на игровой консоли Sony PlayStation в 1998 году. Является продолжением игры The Neverhood.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный злодей, Клогг (англ. Klogg), по сюжету первой игры был изгнан из страны Neverhood, и, летя в космосе, падает на планету Идзнак (англ. Idznak). Попав туда и убив их вожака, он решает захватить власть над населением планеты — теми самыми Skullmonkeys — с целью построить машину смерти и уничтожить страну Neverhood.Однако обезьяна по имени Джерри-о не подчинился Клоггманки и посылает летающий передатчик Клэймену (англ. Klaymen), герою первой игры, который в этой самой стране находился.Передатчик хватает Клэймена и переносит на Идзнак.Попав на другую планету,ему нельзя расслабляться поскольку местное население к протагонисту враждебно.Через некоторое время Клэймен получает сообщение от того примата который не решил мирится с ситуацией,в послание он изъясняет что произошло,записку он привязал к картофелине ,которая по его словам Клэймену пригодится.Герою придётся остановить Клогга.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра состоит из большого количества уровней, некоторые из которых заканчиваются битвой с «боссом».В игре присутствует огромное количество бонусов.Так же есть сюжетные видеоролики, выполненные с классическим для серии юмором.

Бонусы[править | править вики-текст]

Кусок пластилина—сбор таких ста штук равняется одной жизни,такой элемент встречался во множестве платформеров.

Синяя спираль—сбор трёх таких на этапе позволяет попасть на бонус.

Голова Вилли— с её помощью можно собрать все бонусы на экране.

Разработка[править | править вики-текст]

В первой части персонажи и окружение в игре выполнены из пластилина, заснятого с помощью камеры, то есть в технике пластилиновой анимации. Однако, эта игра отличается от первой. При создании первой игры, как следует из ролика, включенного в диск с ней, было использовано огромное количество пластилина, деревянных и металлических конструкций, из которых создавались инсталляции. В процессе создания которых было затрачено много трудов и больших денег, из-за чего было решено использовать специальную компьютерную графическую технологию. Главный дизайнер игры Тен-Нэйпел, Дуглас , музыку написал Терри Скотт Тейлор.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Саундтрек The Neverhood, Skullmonkeys и следующей игры студии Boombots был выпущен в одном альбоме на 2 CD — «Imaginarium».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Прохождение игры Skullmonkeys - читайте информацию, как настроить игру для PC.

Обзоры