Skullmonkeys

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Skullmonkeys

Skullmonkeys Box.jpg
Обложка раннего североамериканского издания игры

Разработчик
Издатель
Даты выпуска

Флаг США 31 января 1998
Флаг ЕС 20 февраля 1998

Флаг Японии 13 августа 1998
Жанр
Возрастные
рейтинги
ELSPA: 11+
ESRB: TTeens
OFLC (A): G8+
USK: 6
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление

Skullmonkeys (рус. Черепомартышки) — видеоигра в жанре платформера с двухмерной графикой, вышедшая на игровой консоли PlayStation в 1998 году[1]. Является продолжением игры The Neverhood.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра состоит из большого количества уровней, некоторые из которых заканчиваются битвой с «боссом». В игре присутствует огромное количество бонусов. Также есть сюжетные видеоролики, выполненные с классическим для серии юмором.

Бонусы[править | править вики-текст]

Кусок пластилина — сбор таких ста штук равняется одной жизни, такой элемент встречался во множестве платформеров.

Синяя спираль — сбор трёх таких на этапе позволяет попасть на бонус.

Голова Вилли — с её помощью можно собрать все бонусы на экране.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный злодей, Клогг (англ. Klogg), по сюжету первой игры был изгнан из страны Neverhood, и, летя в космосе, падает на планету Идзнак (англ. Idznak). Попав туда и убив их вожака, он решает захватить власть над населением планеты — теми самыми Skullmonkeys — с целью построить машину смерти и уничтожить страну Neverhood. Однако обезьяна по имени Джерри-о не подчинился Клоггманки и посылает летающий передатчик Клэймену (англ. Klaymen), герою первой игры, который в этой самой стране находился. Передатчик хватает Клэймена и переносит на Идзнак. Попав на другую планету,ему нельзя расслабляться поскольку местное население к протагонисту враждебно.Через некоторое время Клэймен получает сообщение от того примата который не решил мирится с ситуацией, в послание он изъясняет что произошло, записку он привязал к картофелине, которая по его словам Клэймену пригодится. Герою придётся остановить Клогга.

Разработка и выход игры[править | править вики-текст]

В первой части персонажи и окружение в игре выполнены из пластилина, заснятого с помощью камеры, то есть в технике пластилиновой анимации. Однако, эта игра отличается от первой. При создании первой игры, как следует из ролика, включенного в диск с ней, было использовано огромное количество пластилина, деревянных и металлических конструкций, из которых создавались инсталляции. В процессе создания которых было затрачено много трудов и больших денег, из-за чего было решено использовать специальную компьютерную графическую технологию. Главный дизайнер игры Тен-Нэйпел, Дуглас , музыку написал Терри Скотт Тейлор. Саундтрек The Neverhood, Skullmonkeys и следующей игры студии, BoomBots был выпущен в одном альбоме на 2 CD — «Imaginarium».

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Skullmonkeys была в основном положительно оценена критиками, получив средний балл в 80,25 % и 77/100 на сайтах GameRankings и MobyGames соответственно[2][3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SkullMonkeys Release Information for PlayStation - GameFAQs. www.gamefaqs.com. Проверено 12 июня 2016.
  2. SkullMonkeys for PlayStation - GameRankings. www.gamerankings.com. Проверено 12 июня 2016.
  3. Skullmonkeys for PlayStation (1998) MobyRank - MobyGames. MobyGames. Проверено 12 июня 2016.