SkyLink Aviation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SkyLink Aviation
SkyLink logo.PNG
ИАТА
ИКАО
SKK
Позывной
SKYLINK
Штаб-квартира Канада Торонто, Канада
Сайт skylinkaviation.com

SkyLink Aviation Inc., действующая как SkyLink Aviation, — канадская международная авиационная корпорация, специализирующаяся в области управления проектами в авиационной индустрии, выполнения чартерных и курьерских перевозок, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, составлению полётных расписаний, также в обеспечении вертолётных перевозок гуманитарных грузов по программам Организации Объединённых Наций, Красного Креста и других.

Является дочерним подразделением холдинга компаний SkyLink Group of Companies Inc.

Общие сведения[править | править код]

SkyLink Aviation начала свою деятельность 25 лет назад с предоставления услуг грузовых и пассажирских перевозок по всему миру на широком спектре воздушных судов: от вертолётной техники до крупнейших в мире транспортных самолётов Ан-124.

В дальнейшем корпорация работала в транспортном обеспечении различных миротворческих сил, в перевозке гуманитарных грузов (включая продовольствие и различного рода оборудование), ликвидации последствий эпидемий и крупных стихийных бедствий. При этом заказчиками SkyLink Aviation являлись и остаются в настоящее время такие структуры, как Организация Объединённых Наций, Всемирная продовольственная программа, Агентство США по международному развитию, Департамент США по делам иммиграции и натурализации, Международная организация по миграции, Правительство Канады, Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, Министерство внутренних дел Италии и других национальных правительств и неправительственных организаций. Филиалы корпорации находятся в Торонто, Вашингтоне, Лондоне, Москве, Лиссабоне, Хартуме, Багдаде, Дубае и Кабуле[1].

SkyLink Aviation является полноправным членом Международной вертолётной ассоциации (HAI), Канадской вертолётной ассоциации (HAC), Канадской ассоциации оборонной промышленности (CDIA) и Международной ассоциации воздушного транспорта.

Состав холдинга[править | править код]

Международный холдинг SkyLink Group of Companies Inc. составляют следующие основные компании:

  • SkyLink Aviation;
  • SkyLink Express;
  • SkyLink Aviation (Германия);
  • SkyLink Air and Logistics (Италия);
  • SkyLink Air & Logistics (США).

Некоторые факты из деятельности[править | править код]

В июле 1993 года специально назначенная комиссия Организации Объединённых Наций проводила служебную проверку в отношении семи сотрудников штаб-квартиры ООН. Проверка проводилась после появления информации о сговоре сотрудников с корпорацией SkyLink Aviation и последовавшей фальсификации аукционных торгов на выбор авиакомпании под пакет контрактов на перевозку грузов. Несколько месяцев спустя комиссия сделала вывод о бездоказательности обвинения в коррупции и расследование было прекращено[2].

16 ноября 2001 года Приказом № 2001-A-530 Министерство транспорта Канады приостановило действие лицензий эксплуатанта с номерами 962378 и 967143 по причине отсутствия у SkyLink Aviation договора на страхование полётов, а 28 августа следующего года Министерство аннулировало обе лицензии эксплуатанта, по которым корпорация выполняла внутренние и международные чартерные авиаперевозки.

Флот[править | править код]

SkyLink Aviation эксплуатирует следующие воздушные суда:

Примечания[править | править код]

  1. Общая информация на официальном сайте (недоступная ссылка). Дата обращения 16 апреля 2010. Архивировано 28 марта 2010 года.
  2. Официальное заявление ООН

Ссылки[править | править код]