Slant Magazine

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Slant Magazine
URL

slantmagazine.com

Тип сайта

журнал

Регистрация

нет

Язык(-и)

английский

Автор

Эд Гонсалес и Сал Синкмани

Начало работы

2001

Текущий статус

активен

Slant Magazine — англоязычный электронный журнал развлекательной тематики, который базируется в Нью-Йорке и публикует обзоры фильмов, театральных постановок, видеоигр и музыкальных релизов, а также интервью с их создателями. Сайт освещает различные кинофестивали, такие как «Нью-Йоркский кинофестиваль».

История[править | править вики-текст]

Сайт возник в 2001 году. 21 января 2010 года сайт возобновил работу и включил в себя развлекательный блог The House Next Door, основанный бывшим автором The New York Times и New York Press[en] Мэттом Золер Сейтцем (англ. Matt Zoller Seitz) и поддерживается кинокритиком журнала Time Out Кейтом Ульрихом (англ. Keith Uhlich), который продолжает работать редактором блога.

Музыкальная секция журнала была изначально сосредоточена в большей степени на поп-музыке, но со временем появился интерес и к инди-ориентированной музыке, в том числе музыке в стиле кантри. После начала войны в Ираке, содержание сожержание журнала стало более политически ориентированным, на сайте появился политическоий раздел, но в центре внимания всё же остаются развлечения[1].

Slant Magazine в СМИ[править | править вики-текст]

О. А. Скотт из New York Times Magazine назвал Slant "хранилищем часто колючего и небеспристрастного анализа поп-культуры"[2]. Отзывы Slant были часто источником обсуждения и дискуссий в интернете и в средствах массовой информации: обзор Эда Гонсалеса о фильме Кевина Гейджа Хаос[en] вызвал дискуссию когда Роджер Эберт процитировал Гонсалеса в обзоре фильма в газете Chicago Sun-Times[en][3], The New York Press цитирует другого автора Slant, Кейта Ульриха, в обзоре фильма Майкла Бэя Остров[4], и Гонсалеса, который регулярно пишет для раздела о кино в The Village Voice, недавно похвалил бывший критик The Village Voice Натан Ли за его внимание к политике и поп-культуре в живой и интересной форме.

KillerStartups.com, интернет-сообщество, которое обозоревает веб-сайты и для исполнителей и для инвесторов, называют Slant "одним из самых влиятельных источников новостей в интернете, комментариев, мнений и споров в мире инди, поп-музыки и мейнстрима развлечений"[5].

21 января 2010, журнал MovieMaker[en] назвал блог The House Next Door, принадлежащий Slant Magazine одним из "50 лучших блогов для MovieMaker"[6] и 26 января 2010 года The House Next Door был назван в Village Voice одним из "18 навязчивых и сварливых блогов «без тормозов»"[7].

Система рейтингов[править | править вики-текст]

Slant Magazine использует две разных системы рейтинга:

  • Традиционная система четырёх звёзд для фильмов и телевизионных программ.
  • Альбомы, DVD и видеоигры оцениваются с помощью системы пяти звезд.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Politics | The House Next Door. Slantmagazine.com. Проверено 27 декабря 2016.
  2. The New York Times: "Say 'Brian De Palma.' Let the Fighting Start."
  3. Roger Ebert. Chicago Sun-Times: "Chaos" Review, Rogerebert.suntimes.com (11 августа 2005). Проверено 27 декабря 2016.
  4. New York Press: "Supersonic Strap-On" (November 17, 2006).
  5. SlantMagazine.com – Indie Entertainment And Arts. KillerStartups.com. Проверено 27 декабря 2016.
  6. MovieMaker: "50 Best Blogs for Moviemakers" (January 27, 2010).
  7. Roy Edroso. I Blog New York: Your Guide to Gotham's Best. The Village Voice (26 января 2010). Проверено 27 декабря 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]