Slash’s Snakepit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Slash’s Snakepit
фото
Слева направо: Майк Айнез, Эрик Довер, Слэш, Гилби Кларк, Мэтт Сорум
Основная информация
Жанр

Хард-рок, хэви-метал, блюз-рок

Годы

1993—1995; 1998—2001

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Лос-Анджелес, Калифорния

Лейбл

Geffen Records, Koch Records

Состав

Слэш
Род Джексон
Кери Келли
Джонни Грипарик
Мэтт Лог

Бывшие
участники

Эрик Довер
Гилби Кларк
Майк Айнез
Мэтт Сорум
Джеймс Ломенцо
Брайан Тичи
Райан Рокси

Slash’s Snakepit — американская рок-группа сформированная Слэшем, бывшим гитаристом Guns N' Roses, в 1993 году. Первый состав группы включал бывших членов Guns N' Roses Мэтта Сорума (барабаны) и Гилби Кларка (гитара), наряду с басистом Alice In Chains Майком Айнезом и бывшим гитаристом группы Jellyfish Эриком Довером, в роли вокалиста. Группа выпустила свой дебютный альбом «It's Five O'Clock Somewhere», в 1995 году. Во время первого турне, Джеймс Ломензo и Брайан Тичи, члены сольной группы Закка Уайлда, заменили Айнеза и Сорума, у которых были другие обязательства. После нескольких месяцев гастролей, группа распалась и Слэш вернулся в Guns N' Roses.

В 1998 году, Слэш предложил басисту Джонни Грипарику сформировать новый состав группы, в конечном итоге они привлекли вокалиста Рода Джексона и бывших музыкантов группы Элиса Купера Райана Рокси (гитара) и Мэтта Лога (ударные). Они выпустили альбом «Ain't Life Grand» в 2000 году и провели широкомасштабной мировой тур с AC/DC. Гитарист Кери Келли, бывший участник Big Bang Babies, присоединился к группе, чтобы заменить Рокси. Группа распалась вскоре после тура.

Хотя группа часто описывается как сольный проект,[1] сам Слэш заявил, что: «Snakepit была группой; все участники писали тексты и музыку, каждый имели равный доступ, хотя в заглавие и было мое имя».[2]

Формирование, первый альбом: 1993—1995[править | править исходный текст]

После окончания тура Use Your Illusion в 1993 году, Слэш приступил к записи демо материала, который он написал во время тура, в своей домашней студии с коллегой Мэттом Сорумом. Гитарист Гилби Кларк, также член Guns N' Roses и басист Alice In Chains Майк Айнез вскоре стали приходить в студию, чтобы поджэмовать с ними. В конечном счете вместе они записали двенадцать демо-песен.[3] Слэш продемонстрировал эти песни Экслу Роузу, но тот не проявил к ним интереса. В 1999 году в интервью Курту Лодер для MTV, Роуз заявил, что «люди не знают, что альбом Snakepit, это альбом Guns N Roses. Я просто не захотел записывать его» (англ. what people don't know is, the Snakepit album, that is the Guns N' Roses album. I just wouldn't do it).[4] В течение этого периода Слэш, Кларк, и Сорум также участвовали в записи кавер-альбома Guns N' Roses, «The Spaghetti Incident?».[3]

Слэш решил записать материал с продюсером Майком Клинком, который уже работал с Guns N' Roses. Сорум, Кларк и Айнез играли на записи под прозвищем «Snakepit», которое был в конечном итоге изменено на «Slash’s Snakepit». Эрик Довер, концертный гитарист группы Jellyfish, успешно прошёл прослушивание на место вокалиста группы. Слэш и Довер написали тексты для всех песен группы, кроме «Monkey Chow», которую сочинил Кларк и «Jizz da Pit», инструментальной композиции написанной Слэшем и Айнезом. Басист Guns N' Roses Дафф МакКаган был соавтором песни «Beggars & Hangers-On», а Диззи Рид (также член Guns N' Roses) внес свой вклад, записав партии клавишных, а Тедди Андреадис играл на губной гармонике. Альбом был выпущен на лейбле Geffen Records, с иллюстрациями сделанными братом Слэша, Эшем Хадсоном (англ. Ash Hudson), в феврале 1995 года.[5] Альбом достиг 70 строчки в хит-параде Billboard 200,[6] а песня «Beggars & Hangers-On» была выпущена в качестве сингла. Для тура в поддержку альбома, к группе присоединились Джеймс Ломенцо и Брайан Тичи, члены соло-группы Закка Уайлда, чтобы заменить Айнеза и Сорума, которые не могли отправиться в турне, из-за других обязательств.[3] Согласно автобиографии Слэша, когда группа бронировала даты концертов для второй части тура, лейбл отказал им в финансовой поддержке, после того как продажи альбома перевалили за миллион копий:

« Мы занимались бронирование дат для концертов второй части тура, когда я был проинформирован Geffen, что они продали миллион копий «It's Five O'Clock Somewhere», альбом стал приносить прибыль, таким образом, они не видели для меня мотивации продолжать тур группы. Я должен был вернуться в Лос-Анджелес, потому что Эксл был готов приступить к работе на следующим альбомом Guns N' Roses. Они продумали это: в случае, если я не соглашусь, они дали понять, что финансовая поддержка тура Snakepit будет закончена.[3]
»

Когда Guns N' Roses начали запись нового альбома, Snakepit была расформирована. Слэш официально покинул Guns N' Roses в 1996 году.

Новый состав, второй альбом: 1998—2001[править | править исходный текст]

Спустя три года после ухода из Guns N' Roses, Слэш предложил басисту Джонни Грипарику сформировать новый состав Snakepit.[3]. Слэш и Грипарик уже гастролировали как кавер-группа «Slash's Blues Ball», наряду с Элвино Беннеттом (англ. Alvino Bennett) и Бобби Шнеком (англ. Bobby Schneck).[3] Они пригласили вокалиста Рода Джексона, после того как Грипарик и Слэш поиграли под демо с записью его вокала,[3] с остальными участниками группы - Райаном Рокси на гитаре и Мэтт Логом на барабанах, которые уже играли вместе в составе группы Элиса Купера. Они записали новый материал с продюсером Джеком Дугласом, чей послужной список включал работу с Aerosmith. В это время Snakepit ещё имели контракт с Geffen, которая объединилась с Interscope Records. Однако, вскоре группа покинула старый лейбл и подписала контракт с Koch Records, который выпустил альбом «Ain't Life Grand» в октябре 2000 года.[7][3] Группа гастролировала как на разогреве у AC/DC (которые проводили тур в поддержку их альбом «Stiff Upper Lip»), вскоре после нескольких выступлений в клубах.[8] Райан Рокси покинул группу, в связи с обязательствами перед Элисом Купером, и был заменен гитаристом Кери Келли, бывшим участником Big Bang Babies. Через два месяца после окончания тура, группа была уволена с Koch Records.[3]

Группа продолжала выступать в клубах, в том числе отыграла три концерта, хедлайнером на которых был Билли Айдол.[9] Перед шоу в Питтсбурге, Слэш потерял сознание, он очнулся через две недели в больнице.[3] Он страдал сердечной миопатией вызванной многолетним злоупотребление алкоголем и наркотиками, его сердце имело крайне тяжелую опухоль. Будучи оснащенным дефибриллятором и пройдя курсы физиотерапии, Слэш вернулся в группу, чтобы закончить клубный тур.[10] Он распустил группу вскоре после окончания этого тура.[3][11]

Дискография[править | править исходный текст]

Год Альбом US UK Сертификация RIAA
1995 It's Five O'Clock Somewhere 70 15 Платиновый
2000 Ain't Life Grand - - -

Участники группы[править | править исходный текст]

Последний состав[править | править исходный текст]

Бывшие участники[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. It's Five O'Clock Somewhere : Slash's Snakepit : Review. Rolling Stone. Проверено 24 марта 2010. Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  2. Slash: 'I Needed To Do Something Where I Was A Captain Of My Own Ship'. Ultimate-Guitar.com (03/20/2010). Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Slash Slash. — HarperCollins, 2007. — ISBN 978-0 00-725775-1
  4. Loder, Kurt. W. Axl Rose interview. MTV (November 8, 1999). Проверено 20 декабря 2007. Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  5. It's Five O'Clock Somewhere > Review. Allmusic. Проверено 23 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  6. It's Five O'Clock Somewhere - Slash's Snakepit. Billboard. Проверено 23 февраля 2010.
  7. Ain't Life Grand > Review. Allmusic. Проверено 23 февраля 2010. Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  8. Archive News. Blabbermouth (May 26, 2001). Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  9. Archive News. Blabbermouth (June 4, 2001). Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  10. Archive News. Blabbermouth (June 8, 2001). Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.
  11. SLASH'S SNAKEPIT Officially Over, Slash Pursues Solo CD, Izzy Collaboration. Blabbermouth (Jan. 8, 2002). Архивировано из первоисточника 8 мая 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]