SmartBuy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

SmartBuy (Smart Buy)[1] (в переводе с англ. — «Умная покупка»: англ. smart — сообразительный, умный, англ. buy — покупка, приобретение) — тайваньский производитель запоминающих устройств.[2][3]

История компании[править | править вики-текст]

SmartBuy начала свою историю в 2000 году в Тайване с производства компакт-дисков на одном из крупнейших заводе Prodisc по производству компакт-дисков. Уже к следующему 2001 году определилась тройка производителей самых продаваемых брендов оптических носителей информации вместе со SmartBuy.

Успех SmartBuy объясняется прежде всего соотношением цена/качество её продукции, которая проходит двойной контроль качества на заводе Toshiba.

Отмечается качество компакт-дисков SmartBuy по истечении времени после записи на них[4]:

Раньше торговая марка SmartBuy ассоциировалась с компакт-дисками. Файлы, записанные на этот CD-R в 2006-м году, до сих пор прекрасно читаются.

Продукция[править | править вики-текст]

Smartbuy в России с 2011 года расширила производство и представила помимо компакт-дисков более перспективную современную продукцию носителей информации:

Причины расширения производства продукции SmartBuy:[4]

В прошлые годы название «SmartBuy» часто можно было встретить в прайс-листах в разделе «Чистые CD-R/CD-RW» – под этим брендом продавались чистые компакт-диски, они же «болванки». Однако с некоторых пор компания решила расширить своё присутствие на рынке, тем более что рынок «болванок» катастрофически сокращался. Распространение широкополосного доступа в интернет, безумное падение цен на USB-носители, цифровая дистрибуция, когда пользователь может напрямую оплатить и загрузить необходимые программы с сайта производителя, взрывной рост популярности пиринговыхторренты») и социальных сетей, в которых можно найти много интересного… все это задавило «оптику».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]