Smart IDReader

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Smart IDReader
S9 smartidreader w.jpg
Smart IDReader в среде Android
Тип Оптическое распознавание символов
Разработчик Smart Engines
Операционная система Windows, MacOS, Linux, Android[1], iOS[2], Astra Linux, Solaris, ОС Эльбрус
Последняя версия 3.2.0
Лицензия Проприетарное коммерческое ПО
Сайт smartengines.ru/smart-id…

Smart IDReader (до 2016 года Smart PassportReader) — программа распознавания паспорта и других идентификационных документов России и других стран, разработанная российской компанией Smart Engines.

Программа позволяет распознавать следующие типы документов:

- паспорт РФ, загранпаспорт гражданина РФ, водительские удостоверения, СТС, СНИЛС, ПТС, визу, миграционную карту, полис ОМС, вид на жительство, разрешение на работу, военный билет, полицейское удостоверение, удостоверение военнослужащего, ИНН для физических и юридических лиц, свидетельства о рождении, браке, разводе и смерти.

- паспорта, ID-карты и водительские удостоверения для всех стран СНГ и Европы, а также других стран мира.

- машиночитаемую зону (MRZ-строки) паспортно-визовых документов, выполненную в соответствии со стандартами ISO/ICAO (IEC 7501-1/ICAO Document 9303 ISO).

- эмбоссированные и неэмбоссированные (выполненные индент-печатью) банковские карты.

- одномерные штрихкоды UPC-A, UPC-E, EAN-8, EAN-13, Code 39, Code 93, Code 128 и двумерные QR Code, Data Matrix, Aztec, PDF 417.

- типовые удостоверяющие документы (например, ИНН, ОГРН) и произвольные документы формата А4 (анкеты, заявления, договора и др).

По состоянию на октябрь 2019 года поддерживается распознавание более 1000 типов документов для 200 стран мира на 40 языках, включая китайские, японские и корейские иероглифы[3].

В Smart IDReader впервые[4] было реализовано распознавание паспорта РФ и других документов в видеопотоке камеры мобильного устройства[5] и вебкамеры[6]. Кроме этого программа позволяет распознавать документы на сканах и фотографиях оригиналов и ксерокопий. Smart IDReader умеет исправлять проективные искажения на фотографиях и при работе с видеопотоком в мобильных приложениях. Возможность распознавания при этом сохраняется практически до того момента, пока документ может прочитать без ошибок человек.

В декабре 2018 года в Smart IDreader появилась возможность распознавания в паспорте РФ гербовой печати, печатных штампов с регистрацией и информацией о ранее выданных паспортах.

При работе в мобильных приложениях все вычисления в процессе распознавания программа выполняет на устройстве. Smart IDReader не требует наличия интернет, так как не передает данные на обработку в «облако» или на сервер.

Smart IDReader предоставляется в виде SDK с примерами интеграции и документацией для большинства распространенных операционных систем: iOS, Mac OS, Android, Linux (включая Astra Linux), Windows, Windows Phone, Solaris, ОС «Эльбрус»[7], МОС «Аврора» (ранее Sailfish Mobile OS RUS[8]).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]