SoftMaker Office

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SoftMaker Office
Логотип программы SoftMaker Office
Тип пакет офисных приложений
Разработчик SoftMaker Software GmbH
Операционная система Windows
Linux
Windows Mobile
Windows CE
FreeBSD
Zaurus
Последняя версия
Лицензия проприетарная
Сайт softmaker.com/ru/softmak…

SoftMaker Office — офисный пакет для операционных систем Windows, Linux, FreeBSD, Windows CE и Pocket PC[2]. Разработчик — немецкая компания SoftMaker Software GmbH (Нюрнберг). Первая версия вышла в 1989 году. Вплоть до выпуска 2006 года включительно пакет состоял из следующих приложений:

Выпуск SoftMaker Office 2008, доступный для Windows, Linux, Windows Mobile и Windows CE, включил в себя дополнительно два новых приложения:

  • SoftMaker Presentations (презентационная графика, формат файла совместим с Microsoft PowerPoint)
  • BasicMaker (только Win32, средство программирования, подобное VBA)

На данный момент выпуск 2012 поставляется в двух вариантах SoftMaker Office Standard 2012 и SoftMaker Office Professional 2012 стоимостью 77,95 $ и 99,95 $ соответственно и 30-дневным пробным периодом, есть возможность платного перехода со старых версий. Также доступна бесплатная версия с ограничениями в функционале — документы в форматах Microsoft Office (docx, xlsx, pptx) нельзя создавать и редактировать. Полный список ограничений можно посмотреть по адресу http://www.softmaker.net/down/officecomparison_en.pdf

В выпуске SoftMaker Office Professional 2012, также доступном для Windows, Linux, Windows Mobile и Windows CE, добавлены почтовый клиент — EmClient Pro, а также 4 дополнительных словаря. На стадии бета тестирования находится версия для Android.

SoftMaker Office обладает многими функциями конкурирующих офисных пакетов Microsoft Office, OpenOffice.org и WordPerfect Office, может запускаться с флеш-накопителя USB. Пакет использует собственный формат файлов, однако последняя версия включает полную поддержку совместимости с форматами Microsoft Office, OpenDocument (только Excel, Word и PowerPoint (DOC, XLS, PPT, DOCX, XLSX, PPTX и т. д.)), форматов используемых в Microsoft Office 2007 и более ранних версиях Microsoft Office. Имеет многоязычный интерфейс и проверку правописания с расстановкой переносов, на данный момент доступны: английский, голландский, греческий, датский, итальянский, испанский, немецкий, норвежский, португальский, французский, шведский и русский языки. Начиная с ревизии 663, SoftMaker Office 2012 для Windows и для Linux может использовать словари в формате Hunspell[3]. Интерфейс пользователя основан на внешнем виде Microsoft Office 2003.

В разработке DataMaker — СУБД, аналог Microsoft Access. На данное время находится в стадии альфа тестирования[4].

Примечания[править | править код]

  1. https://www.softmaker.com/en/servicepacks-office-changelog
  2. О компании SoftMaker. Дата обращения: 18 сентября 2016. Архивировано 6 октября 2016 года.
  3. Страница загрузки словарей. Дата обращения: 23 декабря 2012. Архивировано 18 декабря 2012 года.
  4. проект DataMaker Архивировано 19 ноября 2011 года.

Статьи[править | править код]

  • Clinton Fitch. SoftMaker Office 2006 (англ.). hpcfactor.com (9 июля 2007). Дата обращения: 18 сентября 2016.

Ссылки[править | править код]