Solar Power (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Solar Power
Обложка сингла Лорд «Solar Power» (2021)
Сингл Лорд
с альбома Solar Power
Выпущен 11 июня 2021
Формат цифровая дистрибуция
Жанр поп-фолк, психоделический поп
Длительность 3:12
Продюсер Джек Антонофф, Элла Йелич-О’Коннор
Автор песни Йелич-О’Коннор, Антонофф
Лейбл Universal New Zealandruen
Хронология синглов Лорд
«Homemade Dynamite (Remix)ruen»
(2017)
«Solar Power»
(2021)
«Mood Ring»
(2021)

«Solar Power» (с англ. — «Солнечная энергия») — заглавная песня новозеландской певицы Лорд с третьего студийного альбома, выход которого планируется летом 2021 года. Написана и спродюсирована с Джеком Антоноффом, работавшим над Melodrama (2017).

Предыстория и запись[править | править код]

После выпуска альбома Melodrama в июне 2017 года и окончания турне Melodrama World Tourruen годом позднее, Лорд решила взять перерыв[1]. В январе 2019 года она совершила поездку в Антарктиду, воспоминания о которой впоследствии вылились в книгу эссе «На юг»ruen. Тогда же она придумала название для пластинки. Певица продолжала запись диска во время пандемии COVID-19 и записывалась с Джеком Антоноффом, главным продюсером и соавтором Melodrama[2]. Фиби Бриджерс и Clairoruen записали бэк-вокал для бриджа трека[3].

Выпуск и оформление[править | править код]

8 июня в сеть просочилась обложка и название «Solar Power»[1]. Через несколько часов официальный сайт Лорд обновился, и на главной странице появилась обложка, подписанная: «Прибудет в 2021… Терпение — лучшее спасение»[4]. Несмотря на официальное объявление, Twitter продолжал блокировать аккаунты, выкладывавшие обложку сингла, ещё несколько дней[5]. В мае Лорд была заявлена как хедлайнер фестиваля Primavera Soundruen в 2022 году[2]. Поклонники предположили, что, как и в случае Melodrama (2017), альбом будет выпущен за год до выступления на фестивале (Лорд выступала в 2018 году)[6].

Обложка снята фотографами, семейной парой Офелией и Райдером Джонс[7] через объектив «рыбий глаз»[8]. На ней изображено, как Лорд бежит в жёлтом купальном костюме по пляжу; своим телом она закрывает солнце; большую часть кадра занимают ноги певицы[9]. Изображение сразу же стало мемом, а имя певицы — вошло в тренды Twitter[10][11]; в позе Лорд разглядели отсылку к анимационному сериалу «Гриффины»[9]. Предполагается, что вдохновением для оформления послужила обложка альбома Free (1969) британской рок-группы Free[12].

9 июня инсайдер Planet Eclipse сообщил, что, в связи с угрозой утечки песни в сеть (отрывок появился на Tidal, но вскоре был удалён)[13], трек станет доступен на цифровых платформах не в день летнего солнцестояния (21 июня), как изначально планировалось, а 10 июня, в день солнечного затмения[14]. Тем не менее, «Solar Power» появилась на стриминговых сервисах на несколько часов раньше новой даты[13][15], но спустя несколько минут была удалена[16].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Lyrics «Solar Power» (англ.). Lorde. — Список песен на сайте «AZ-Lyrics». Дата обращения: 11 июня 2021.