Solaroad

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Solaroad13.JPG

Solaroad (произносится Солароуд и примерно переводится как «Солнечная дорога») — велосипедная дорожка в городке Кроммени[nl] (Занстад, Северная Голландия, Нидерланды)[1]. Первое в мире сооружение такого типа, созданное из солнечных батарей[2].

Описание[править | править вики-текст]

Толчком к созданию такого объекта послужила мысль, что солнечные батареи, выполненные в виде дороги, будут иметь заметно бо́льшую площадь, чем аналогичные батареи, установленные на крыше дома, при этом визуальное влияние на ландшафт будет практически незаметным. К примеру, площадь дорог Нидерландов примерно вдвое больше, чем площадь крыш всех домов страны[3]. Длина этой дорожки составляет 72 метра. Электроэнергия, вырабатываемая ею, может быть использована для уличного освещения, подзарядки электромобилей и других нужд[1]. Поверхность дорожки представляет собой сборные панели размером 2,5 на 3,5 метра и толщиной один сантиметр, сделанные из закалённого стекла, под которыми располагаются собственно солнечные батареи. Дорожка выдерживает 12-тонный грузовик[4]. Непосредственно рядом с «солнечной» велодорожкой проложена обычная, предназначенная для тестирования разных типов поверхности[2].

Исполнителями работ стали Нидерландская организация прикладных научных исследований[nl], Royal Imtech N.V.[nl] и Ooms Civiel[3]. Деньги на строительство в размере 1,5 миллиона евро выделила провинция Северная Голландия, которая и стала владельцем объекта. Итоговая стоимость проекта составила 3,5 миллиона евро, недостающую сумму добавили вышеуказанные организации и правительство страны[5].

Велосипедист на дорожке
Выявленные проблемы[6][7]
  • Загрязнение панелей грязью, снегом и пр.
  • Панели не могут изменять угол наклона для аккумулирования как можно большего количества света, как это делается на крышах.
  • Тень от проезжающих велосипедистов уменьшает количество света, падающего на дорожку.
  • Стоимость наземных солнечных батарей вышла в 3—4 раза дороже аналогичных, устанавливаемых на крышах, таким образом, окупаемость данного проекта превысит 50 лет, хотя первоначально говорилось о 10 годах[8].
  • С учётом того, что один квадратный метр этой дорожки стоил около 1200 долларов и выработка энергии составляет 70 кВт м2/год[4][5], то стоимость одного киловатта составляет 86 центов. Для сравнения: «обычное» электричество в стране стоит 5 центов за киловатт.
  • Дорожка экологически отнюдь не идеальна: опасения экологов вызывают имеющиеся в её конструкции железобетонные плиты и эпоксидная смола, которые на протяжении длительного срока будут контактировать непосредственно с землёй.

История[править | править вики-текст]

Проект разрабатывался с 2009 года[1]. Открытие объекта состоялось 21 октября 2014 года, 12 ноября того же года состоялось повторное торжественное открытие министром экономики, сельского хозяйства и инноваций Хенком Кампом[nl][9]. С 26 декабря 2014 года по 8 января 2015 года[9][10] и в октябре 2015 года дорожка была закрыта в связи с ремонтом: на некоторых участках произошло отхождение стеклянного слоя и его повреждение.
За первый месяц работы Solaroad выработала количество энергии, достаточное для жизни одной семьи[10].
После полугода «испытательного срока» инженеры сообщили, что «результаты лучше, чем ожидалось»[4] — за шесть месяцев каждый квадратный метр дорожки выработал 35 кВт электричества. За это время по дорожке проехали около 150 тысяч велосипедистов[11].
Австралийский инженер-видеоблогер Дэвид Джонс[en] провёл исследование, изучив выработку электроэнергии за полгода и год Solaroad и обычными солнечными батареями, расположенными на крышах домов неподалёку. Он пришёл к выводу, что традиционные солнечные батареи вдвое эффективнее новой велодорожки[12][13].
В настоящее время рассматривается возможность движения электромобилей по дороге такого типа без подзарядки; возможность строительства полноценных автодорог из солнечных батарей[14], например, во Франции[15].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Стефани Млот. The Netherlands Preps World's First Solar Road  (англ.) на сайте pcmag.com, 10 ноября 2014
  2. 1 2 Роберт Спаковскис. SolaRoad: World's first solar cycle path to open in the Netherlands  (англ.) на сайте phys.org, 7 ноября 2014
  3. 1 2 Solaroad Combineert weg met Zonnepaneel  (нид.) на сайте tno.nl[nl]
  4. 1 2 3 Фиона Макдональд. The solar road in the Netherlands is working even better than expected  (англ.) на сайте sciencealert.com, 11 мая 2015
  5. 1 2 Provincie stak ruim € 1,5 miljoen in Solaroad  (нид.) на сайте deorkaan.nl, 15 декабря 2015
  6. Solar freakin' roadways? Why the future of this technology may not be so bright  (англ.) на сайте theconversation.com, 17 декабря 2015
  7. Джоэль Андерсон. France's Solar Roads Plan a Costly, Inefficient Boondoggle  (англ.) на сайте equities.com, 8 февраля 2016
  8. Тоби Стерлинг. SolaRoad Turns Holland's Bike Paths Into Underfoot Power Stations  (англ.) на сайте huffingtonpost.ca, 12 ноября 2014
  9. 1 2 Zonnecellen-fietspad SolaRoad beschadigd  (нид.) на сайте biojournaal.nl, 5 января 2015
  10. 1 2 SolaRoad stukgevroren  (нид.) на сайте cobouw.nl, 30 декабря 2014
  11. Жаклин Говард. World's First Solar Road Is Generating Even More Power Than Expected  (англ.) на сайте huffingtonpost.com, 13 мая 2015
  12. EEVblog #743 — Solar Roadways Test Results  (англ.) на сайте eevblog.com, 13 мая 2015
  13. EEVblog #850 — French Wattway Solar Roadways Busted  (англ.) на сайте eevblog.com, 14 февраля 2016
  14. Тарек Бэзли. Dutch solar road makes enough energy to power household  (англ.) на сайте aljazeera.com, 10 мая 2015
  15. Frankrijk legt 1.000 kilometer weg vol met zonnepanelen  (нид.) на сайте duurzaambedrijfsleven.nl, 27 января 2016

Ссылки[править | править вики-текст]