Sony Pictures Television

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sony Pictures Television
Тип

Филиал Sony Pictures Entertainment

Основание

2002

Расположение
Ключевые фигуры

Стив Моско(Президент), Андреа Вонг(Президент по международному производству)

Отрасль

Телевидение, Производство ТВ-программ, Телевизионная синдикация

Подразделения

Adelaide Productions, CPT Holdings, Electric Ray, Huaso, Stellify Media,TriStar Productions, Victory Television

Материнская компания

Sony Pictures Entertainment

Сайт

Официальный сайт SPT

Sony Pictures Television (Сони Пикчерз Телевижн) (SPT) — Американская телевизионная компания, направление деятельности которой — поставка, производство и дистрибуция программ различных жанров по всему миру и для множества платформ. Компания является подразделением Sony Pictures Entertainment и бизнес-единицей японской транснациональной корпорации Sony. Головной офис расположен в Калвер-Сити (Калифорния), США.

Деятельность компании[править | править вики-текст]

Sony Pictures Television владеет собственной библиотекой полнометражных фильмов, сериалов и реалити-шоу, удостоенных престижных наград, а также мультипликационных сериалов и драм, получивших высокие оценки критиков. В дополнение к американскому бизнесу по производству фильмов и сериалов SPT имеет 19 производственных компаний собственных и совместных предприятий в 13 странах за пределами США, а также офисы в 31 стране. Портфель всемирных телесетей SPT включает в себя 148 каналов в 178 странах мира с суммарной аудиторией более одного миллиарда семей. SPT также занимается разработкой, поддержкой и созданием контента, а также управляет видеосайтом студии – Crackle. Кроме того, SPT является владельцем американской продюсерской компании Embassy Row, совладельцем кабельного телеканала Game Show Network (GSN), а также национального рекламного агентства ITN Networks, Inc. Департамент по размещению рекламы компании SPT является одной из лидирующих компаний по продаже рекламного времени в сериалах производства Sony Pictures Television, а также таких бизнес-единиц, как Rural Media Group и DoctorOz.com.

Портфолио всемирных телесетей[править | править вики-текст]

Sony Pictures Television Networks – подразделение компании Sony Pictures Television – телевизионная сеть, транслирующая фирменные развлекательные телеканалы по всему миру. Телеканалы предлагают к просмотру телевизионный контент производства Sony Pictures и сторонних дистрибьюторов, а также оригинальный контент на заказ, на глобальном и локальном уровнях. Телевизионная сеть Sony Pictures Television Networks включает в себя 150 телеканалов вещания, которые доступны в 178 странах мира. Суммарная аудитория телеканалов – более одного миллиарда семей.

Портфолио телеканалов[править | править вики-текст]

Портфолио телеканалов семейства Sony Pictures Television в мире включает:

  • AXN

Телеканал круглосуточно транслирует остросюжетные фильмы и драмы, блокбастеры, американские реалити-шоу, а также премьерные показы альтернативных спортивных мероприятий. Телеканал доступен в Азии, Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии. Расширения включают в себя телеканалы AXN Sci-Fi, AXN Mystery, AXN Black, AXN Crime и AXN Beyond.

  • Sony Entertainment Television

Программную сетку телеканала составляют рейтинговые развлекательные программы, кино и телесериалы. Контент телеканала включает комедийные фильмы, драмы, танцевальные и игровые шоу. Телеканал транслируется в Азии, Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии.

  • Animax

Молодёжный телеканал предлагает остросюжетные драмы, анимационные фильмы и киноленты для просмотра в эфире, в режиме онлайн и для мобильного просмотра. Доступен в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

  • SPIN

Развлекательное телевидение для поколения Миллениума, объединяющее оригинальный и смелый контент. SPIN транслирует программы на актуальные темы, передачи о последних тенденциях в области альтернативной молодёжной культуры, лучшие современные трагикомедии, шоу музыкальных групп, а также освещает ведущие музыкальные события и хиты. Охват телеканала: Латинская Америка и Европа.

  • ONE

Сетку телеканала составляют новейшие корейские драмы, в том числе избранные новинки кинопроката, которые транслируются спустя пару недель после дебютных показов в Корее на эксклюзивной и премьерной основе. Телеканал доступен в Азии.

  • MAX

Первоклассный, полный ощущений, напряжения и адреналина телеканал, ориентированный на мужскую аудиторию. Зона вещания: Африка.


Австралийская группа SPT Networks:

  • SHOWTIME АВСТРАЛИЯ:

Мультижанровый телеканал, вещающий 24 часа в сутки, 7 дней в неделю – без перерывов.

  • TV1 АВСТРАЛИЯ

Сетку телеканала составляют самые рейтинговые телевизионные хиты. Один из самых популярных по подписке в Австралии телеканалов.

  • SCI FI АВСТРАЛИЯ

Телеканал является передовым в области программирования; транслирует актуальные и эксклюзивные австралийские премьеры, а также самые популярные научно-фантастические хиты.


Портфолио SPT в Индии:

  • SET

Основное содержание телеканала сосредоточено на свежих развлекательных семейных программах.

  • SAB

Ведущий семейный комедийно-развлекательный телеканал в Индии.

  • PIX

Киноканал для взыскательной аудитории с самыми лучшими фильмами и голливудскими блокбастерами от Sony Pictures.

  • MAX

Первоклассный канал, вещающий на хинди. Транслирует фильмы и специальные мероприятия.

  • MIX

Новый музыкальный канал, включающий в себя захватывающую и непрерывно растущую коллекцию кинолент и песен на языке хинди, охватывающую различные эпохи.

  • AATH

Телеканал, транслирующий бенгальские фильмы и телесериалы.


Портфолио SPT Networks в США:

  • Sony Movie Channel

Первая американская мультиплатформная телевизионная сеть от Sony Pictures Entertainment. Телеканал создан специально для поклонников голливудских фильмов и предлагает к просмотру не обрезанные и не измененные цензурой фильмы в потрясающем формате высокой четкости.

  • FEARnet

Совместное предприятие Sony Pictures Television, Comcast и Lionsgate. FEARnet является первым во всем мире телеканалом ужасов и психологических триллеров. Передовая мультиплатформная сеть FEARnet доступна для просмотра по запросу в режиме онлайн и через мобильные приложения в 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

  • 3NET

Первый в США телеканал, вещающий в формате 3D. 3NET является совместным предприятием Sony Corporation, Discovery Communications и IMAX Corporation.

  • GSN

Мультимедийная развлекательная сеть, которая предлагает к просмотру оригинальные и классические игровые шоу и включает в себя телеканал GSN и сайты онлайн игр.


Портфолио Digital проектов Sony Pictures Television:

  • Crackle

Мультиплатформная развлекательная видеосеть с поддержкой рекламы, которая распространяет цифровой контент, включающий телесериалы и полнометражные художественные фильмы из обширной библиотеки Sony Pictures. Доступен в США, Австралии, Великобритании, Бразилии и Мексике.


Города присутствия офисов Sony Pictures Television Networks: Лос-Анджелес, Сингапур, Мумбаи, Лондон, Милан, Москва, Мюнхен, Мадрид, Будапешт и Майами. AXN.

Телеканалы в России и странах СНГ[править | править вики-текст]

В России и странах СНГ компания представлена тремя развлекательными телеканалами: Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television и Sony Turbo. Sony Sci-Fi (телеканал фантастики, мистики и приключений) – транслируется на территории России с 2007 года (до 2013 года – AXN-Sci-Fi). Sony Entertainment Television (телеканал, ориентированный преимущественно на женскую аудиторию) – транслируется на территории России с 2009 года. Sony Turbo (телеканал, ориентированный преимущественно на мужскую аудиторию) – транслируется на территории России с 2012 года.

Деятельность компании в России и странах СНГ[править | править вики-текст]

В 2008 году было открыто представительство компании Sony Pictures Television в Москве. Русскоязычные телеканалы семейства Sony Pictures Television Networks (Sony Sci-Fi, Sony Entertainment Television и Sony Turbo) транслируются суммарно в 8 странах: России, Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии, Армении, Молдове и Киргизии.

С 2010 года на сайте Sony Sci-Fi начал работать catch-up плеер (сегодня доступен на официальных страницах всех русскоязычных телеканалов SPT Networks). Данная функция позволяет просматривать многие премьеры шоу и сериалов в режиме отложенного просмотра, через 24 часа после показа в эфире и в течение недели.

Также компания SPT Networks первая в России запустила приложение Second Screen (функция второго экрана). Приложение было выведено компанией на мировой рынок в 2012 году специально к показу сериала «Ганнибал» и было представлено в России в 2013 году к премьере второго сезона сериала. Приложение позволяет зрителю получать дополнительную информацию к каждой серии непосредственно во время просмотра за счет синхронизации с эфиром по звуку.

Даты запуска телеканалов в России и странах СНГ[править | править вики-текст]

Sony Sci-Fi Год Страна
2008 Россия
2008 Украина
2008 Казахстан
2008 Беларусь
2008 Грузия
2012 Киргизия
2013 Армения
Sony Entertainment Television Год Страна
2009 Россия
2009 Украина
2009 Казахстан
2009 Беларусь
2009 Грузия
2012 Киргизия
2013 Армения
Sony Turbo Год Страна
2012 Россия
2012 Беларусь
2012 Грузия
2012 Киргизия
2014 Казахстан

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]