Soulquarians

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

The Soulquarians — хип-хоп неосоул музыкальное объединение с участниками из Филадельфии, Нью-Йорка, Детройта, Ричмонда, Бруклина, Чикаго, Далласа и Окленда. Коллектив был сформирован в конце 1990-х и продолжил своё существование до начала 2000-х. Они выпустили несколько альбомов, хорошо принятых критиками и слушателями. Ранее, в течение 1990-х, участники Soulquarians Common, Talib Kweli, Mos Def и Q-Tip были участниками коллектива Native Tongues Posse.

Происхождение[править | править вики-текст]

Название коллектив получил от астрологического знака — большинство членов коллектива Водолеи по гороскопу. Члены-учредители Амир Томпсон он же Questlove из группы The Roots, D'Angelo, James Poyser и J Dilla объединились, когда обнаружили, что у них похожие интересы, отличные от присущих классическому хип-хопу — оригинальные ритмы, нерегулярные аккорды и другие черты, часто присущие андеграунд музыке. Также в это время D’Angelo познакомился с уэльским басистом Pino Palladino, группа которого, Soultronics, участвовала в концертном туре D’Angelo. Palladino принял участие в записи большинства их альбомов, никогда официально не являясь членом Soulquarians.

Будучи коллективом, их состав постоянно менялся, в различные периоды включая в себя Common, Mos Def, Talib Kweli, Q-Tip, Erykah Badu, Bilal и Raphael Saadiq. В 2003 году в интервью Questlove недвусмысленно заявил, что не было никаких планов относительно выпуска альбома Soulquarians в будущем. Это означало тихий распад объединения. Однако, согласно интервью с Common (приблизительно 2005), коллектив продолжает существовать.

Участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы полностью или частично спродюсированные Soulquarians:

Год Исполнитель Альбом Сертификация RIAA
1999 The Roots Things Fall Apart Платиновый
2000 D'Angelo Voodoo Платиновый
2000 Common Like Water for Chocolate Золотой
2000 Erykah Badu Mama's Gun Платиновый
2001 Bilal 1st Born Second
2002 The Roots Phrenology Платиновый
2002 Common Electric Circus 293,000 копий

Ссылки[править | править вики-текст]