Саут-Ферри (Нью-Йоркское метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «South Ferry loops (Нью-Йоркское метро)»)
Перейти к: навигация, поиск

«Саут-Ферри»
«South Ferry loops»
З А К Р Ы Т А
Нью-Йоркский метрополитен
SouthFerryLoopReopening.jpg
Станция 4 апреля 2013 года
Расположение платформ

40°42′04″ с. ш. 74°00′50″ з. д.HGЯO

Дата открытия

10 июля 1905 года
    (внешняя кольцевая платформа)
1 июля 1918 года
    (внутренняя кольцевая платформа)
4 апреля 2013 года
    (внешняя кольцевая платформа,
    временно)

Дата закрытия

16 марта 2009 года
    (внешняя кольцевая платформа)
13 февраля 1977 года
    (внутренняя кольцевая платформа)
27 июня 2017 года
    (внешняя кольцевая платформа,
    повторно)

Район

Манхэттен

Округ

Финансовый квартал

Тип

подземная

Количество платформ

первоначально 2, сейчас внутренняя
    платформа отгорожена стеной

Тип платформ

боковые

Форма платформ

односторонние кольца

Выход к улицам

Паромной станции Статен-Айленд Ферри

Commons-logo.svg Саут-Ферри на Викискладе

Саут-Ферри (англ. South Ferry loops) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на IRT Lexington Avenue Line и на IRT Broadway — Seventh Avenue Line. Она представлена двумя боковыми платформами, в виде полукругов (внутренняя платформа сейчас отгорожена стеной), и двумя путями в виде двух односторонних колец. С 13 февраля 1977 года закрыта внутренняя платформа, а с 16 марта 2009 года станция была закрыта полностью. Станция была построена компанией Interborough Rapid Transit Company (IRT) и стала самой южной в Манхэттене. Между двумя платформами не было бесплатного перехода, причём каждая платформа обслуживала свою линию (внешняя — IRT Broadway — Seventh Avenue Line, а внутренняя — IRT Lexington Avenue Line), поэтому формально станция считалась не одной, а двумя. Название South Ferry loops стало использоваться после её закрытия, чтобы отличить её от новой станции Саут-Ферри, построенной взамен неё.

Поскольку новая станция пострадала из-за урагана Сэнди 29 октября 2012 года и была закрыта на долгосрочный ремонт — с 4 апреля 2013 года по 27 июня 2017 внешнее кольцо старой станции было временно возвращено в строй, причём построен переход с этой станции на тот пересадочный узел, в который входит новая станция.[1][2]

Внешняя платформа[править | править код]

10 июля 1905 года при продлении первой очереди Interborough Rapid Transit Company была открыта внешняя кольцевая платформа станции South Ferry loops. Тогда же были построены и внутренние пути, но они использовались лишь для отстоя составов. Так продолжалось до 1 июля 1918 года, когда была открыта внутренняя платформа для поездов линии Лексингтон-авеню. Услуги линии Бродвея и Седьмой авеню закончились 16 марта 2009 года, одновременно с открытием новой станции Саут-Ферри. Новая станция, находящаяся под старой, имела преимущество перед ней: с неё стал возможен бесплатный переход на станцию Уайтхолл-стрит — Саут-Ферри (линия Бродвея, Би-эм-ти), к поездам N и R. (При повторном открытии старой станции в 2013 году переход на линию Бродвея был организован и с неё.)

Схема путей станции (закрытые платформы нарисованы розовым)

Внешняя платформа могла вместить лишь первые 5 вагонов 10-вагонного состава, поэтому из следующих 5 вагонов люди не могли войти или выйти. Из-за слишком большой кривизны путей образовывался разрыв между платформой и вагоном; для его ликвидации использовались специальные выдвижные мостики, такие же как на станциях 14-я улица — Юнион-сквер и Таймс-сквер. Кроме того, резкая кривизна путей сильно замедляла скорость поездов и создавала сильный скрежет и шум на станции. Новая платформа была построена для всех 10 вагонов и в гораздо менее сильной кривой. MTA утверждает, что новая платформа экономит 6 минут времени пассажиров. В настоящее время через станцию могут проходить 24 поезда в час, вместо 16-17 поездов на старой платформе.

Единственный выход со старой станции был в здании паромного терминала Статен-Айленд Ферри и не был доступен для инвалидов, в отличие от новой станции, которая полностью для них доступна.

Внутренняя платформа[править | править код]

Внутренняя платформа станции South Ferry loops была открыта для пассажиров линии IRT Lexington Avenue Line 1 июля 1918 года, когда остановка этой линии была перенесена с внешнего кольца. Эта платформа расположена в кривой меньшего радиуса, чем внешняя, и на ней открывались только центральные двери вагонов в специальных арочных проёмах в стене, построенной между платформой и путями.

В конце 1950-х годов на линиях Ай-ар-ти стали использовать вагоны типа R, в которых не могли открываться только центральные двери. И тогда поезда маршрутов 5, который останавливался на станции по вечерам и выходным дням, и 6, который останавливался здесь только поздней ночью, стали снова прибывать к внешней платформе. Но челнок Bowling Green — South Ferry, который работал по будням и поздней ночью, продолжал использовать внутреннее кольцо и западную платформу станции Bowling Green до 13 февраля 1977 года, когда платформа была закрыта и поезда линии Lexington Avenue перестали останавливаться на станции. Специально для челнока были модифицированы вагоны R12. Эти вагоны имели два режима открытия дверей: только крайние двери или только центральные двери и использовались с начала 1960-х до 1977 года.

Внутренние пути в настоящее время используются для оборота поездов 5, для которых станция Bowling Green становится конечной по выходным и по вечерам.

Галерея[править | править код]

Соседние станции[править | править код]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Боулинг-Грин
(нет сообщения)
Линия Лексингтон-авеню, Ай-ар-ти
Саут-Ферри
нет
Ректор-стрит
(нет сообщения)
Линия Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти
Саут-Ферри
нет

Примечания[править | править код]

  1. 1 Service to South Ferry Resumes
  2. Danielle Furfaro. South Ferry station finally reopening nearly 5 years after Sandy, New York Post (June 27, 2017).

Ссылки[править | править код]