South Park: The Fractured But Whole

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
South Park: The Fractured But Whole

South Park The Fractured but Whole.jpgОбложка игры для консоли Playstation 4

Разработчик
Соединённые Штаты Америки Ubisoft San Francisco
Соединённые Штаты Америки South Park Digital Studios
Издатель
Дата анонса
15 июня 2015 года
Дата выпуска
Весь мир 17 октября 2017 года
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
PEGI: 18
РСВР (RARS): 18+
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носители
Системные
требования
Управление
Сайт

South Park: The Fractured But Whole (дословно с англ. — «Южный парк: Расколотый, но целый») — компьютерная ролевая игра, разработанная студией Ubisoft San Francisco совместно с South Park Digital Studios для платформ PlayStation 4, Xbox One, ПК (Windows). Игра основана на мультсериале «Южный парк» и является сиквелом игры «South Park: The Stick of Truth».

Об игре[править | править код]

В игре доступны 10 супергеройских классов: Окидром (Speedster), Варвар (Brutalist), Бластер (Blaster), Элементаль (Elementalist), Киборг (Cyborg), Медиум (Psychic), Киллер (Assassin), Техник (Gadgeteer), Флорист (Plantmancer), и Каратист (Martial Artist).

В отличие от The Stick of Truth, игра позволяет игроку выбирать пол своего персонажа, который повлияет на то, как другие персонажи будут реагировать на игрока. Игра также включает в себя настройку цвета кожи, которая в шутку помечена как уровень сложности. Ползунок не влияет на боевые трудности, скорее, как с игроком будут разговаривать другие персонажи и какую сумму денег игрок будет получать в игре.

Сюжет[править | править код]

Предыстория[править | править код]

The Fractured But Whole происходит после событий South Park: The Stick of Truth и после серии Приквел франшизы (в качестве связующего звена). Ребята начинают новое приключение, снова происходящие в городе Южный Парк, на этот раз став ролевыми супергероями. Тем не менее, из-за запланированной Картманом собственной кино-франшизы, они не смогли договориться о её создании. Те, кто борется за Картмана (Енота), присоединяются к «Еноту и его друзья», в то время как конкурирующая группа, «Борцы за свободу» во главе с Тимми (Профессором Тимоти), призывают к своей собственной франшизе, тем самым начинается «Гражданская Война» между двумя группами «супергероев».

Основной сюжет[править | править код]

Игра начинается там, где закончилась в прошлой игре. «Новичок» вступает в интенсивную битву и идет защищать друзей. После того, как битва закончилась, Картман внезапно появляется одетым в Енота, заявив, что он вернулся назад во времени, чтобы попытаться исправить будущее (на самом деле он просто зашёл в шкаф и вышел под конец боя). После этого, все переключаются на игру в супергероев. После того, как Новичок стал супергероем и предоставил им «мирскую предысторию», Картман раскрыл свою цель: найти потерянного кота, чтобы получить денежное вознаграждение и начать кинематографическую вселенную «Енота и его друзей».

Разработка[править | править код]

15 июня 2015 года игра была анонсирована на выставке E3 2015 и показан её трейлер. В разработке сиквела, так же как и в предыдущей игре, принимают участие создатели сериала Мэтт Стоун и Трей Паркер[3].

На E3 2016 был показан новый трейлер и продемонстрирован геймплей. Также была объявлена дата выпуска, 6 декабря 2016 года[4].

15 сентября 2016 года Ubisoft перенесла выпуск игры на первый квартал 2017 года.[5]

9 февраля 2017 года студия Ubisoft перенесла выход игры на 2017 финансовый год (1 апреля 2017 — 31 марта 2018).[6]

17 мая 2017 года была объявлена новая дата выпуска — 17 октября 2017.[7]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Трей Паркер и Мэтт Стоун
Фильмы Каннибал! Мюзикл Оргазмо БЕЙСкетбол Южный парк: больше, длиннее и без купюр Команда Америка: мировая полиция
Сериалы Time Warped Южный парк (эпизоды) • Это мой Буш!
Короткометражки Дух Рождества Твоя студия и ты
Игры South Park: The Stick of Truth South Park: The Fractured But Whole South Park: Phone Destroyer
Театр Книга мормона
Музыка DVDA