South Park: The Fractured But Whole

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
South Park: The Fractured But Whole
South Park The Fractured but Whole.jpg
Обложка игры для консоли Playstation 4
Разработчик Соединённые Штаты Америки Ubisoft San Francisco
Соединённые Штаты Америки South Park Digital Studios
Издатель Весь мир Ubisoft
Дата анонса 15 июня 2015 года
Дата выпуска PlayStation 4, Xbox One, ПК
Весь мир 17 октября 2017 года
Nintendo Switch
Весь мир 24 апреля 2018 года
Жанр компьютерная ролевая игра
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
PEGI: 18
РСВР (RARS): 18+
Создатели
Геймдизайнер Кен Стриклэнд
Сценаристы Трей Паркер
Мэтт Стоун
Технические данные
Платформы PlayStation 4, Xbox One, ПК (Windows), Nintendo Switch
Игровой движок Snowdrop[1]
Режимы игры однопользовательский
Носители DVD, Blu-ray Disc, ЦД
Системные
требования
Управление геймпад; клавиатура и мышь
Официальный сайт

South Park: The Fractured But Whole (дословно с англ. — «Южный парк: Расколотый, но целый») — компьютерная ролевая игра, разработанная студией Ubisoft San Francisco совместно с South Park Digital Studios для платформ PlayStation 4, Xbox One, ПК (Windows). Игра основана на мультсериале «Южный парк» и является сиквелом игры «South Park: The Stick of Truth».

Об игре[править | править код]

В игре доступны 10 супергеройских классов + 2 DLC-класса: Окидром (Speedster), Варвар (Brutalist), Бластер (Blaster), Элементаль (Elementalist), Киборг (Cyborg), Медиум (Psychic), Киллер (Assassin), Техник (Gadgeteer), Флорист (Plantmancer), Каратист (Martial Artist), Дитя тьмы (Netherborn) ("От заката до Каса-Бонита") и Девушка из финала (Final Girl) ("Добавь хруста").

В отличие от The Stick of Truth, игра позволяет игроку выбирать пол своего персонажа, который повлияет на то, как другие персонажи будут реагировать на игрока. Игра также включает в себя настройку цвета кожи, которая в шутку помечена как уровень сложности. Ползунок не влияет на боевые трудности, скорее, как с игроком будут разговаривать другие персонажи и какую сумму денег игрок будет получать в игре.

Сюжет[править | править код]

Персонажи[править | править код]

Предыстория[править | править код]

The Fractured But Whole происходит после событий South Park: The Stick of Truth и после серии Приквел франшизы (в качестве связующего звена). Ребята начинают новое приключение, снова происходящие в городе Южный Парк, на этот раз став ролевыми супергероями. Тем не менее, из-за запланированной Картманом собственной кино-франшизы, они не смогли договориться о её создании. Те, кто борется за Картмана (Енота), присоединяются к «Еноту и его друзья», в то время как конкурирующая группа, «Борцы за свободу» во главе с Тимми (Доктором Тимоти), призывают к своей собственной франшизе, тем самым начинается «Гражданская Война» между двумя группами «супергероев».

Основной сюжет[править | править код]

Игра начинается там, где закончилась предыдущая. «Новичок» вступает в интенсивную битву и идет защищать друзей. После того, как битва закончилась, Картман внезапно появляется одетым в Енота, заявив, что он вернулся назад во времени, чтобы попытаться исправить будущее (на самом деле он просто зашёл в шкаф и вышел под конец боя). После этого все переключаются на игру в супергероев. После того, как Новичок стал супергероем и получил «трагическую предысторию», Картман раскрыл свою цель: найти потерянного кота, чтобы получить денежное вознаграждение и начать кинематографическую вселенную «Енота и его друзей».

Герои обнаруживают, что некий криминальный авторитет подчинил себе полицейских, русскую мафию, итальянскую мафию и шестиклассников; объединённые банды похищают котов и добавляют их мочу в наркотики и алкоголь, из-за чего горожане по ночам сходят с ума ещё сильнее, чем обычно. Одним из его помощников стал Профессор Хаос; временно объединившись с Инструментом и Колгёрл, "Енот и его друзья" срывают план Баттерса. Енот делает вывод, что главный злодей - это Митч Коннор (его ожившая левая рука).

С помощью Профессора Хаоса Новичок проникает на базу "Борцов за свободу" и притворяется, что решил перейти в их команду. Двум командам приходится действовать сообща, чтобы остановить расположенный в полицейском участке культ тёмного бога Шуб-Ниггурата - монстра, питающегося чернокожими. Наконец, "Енот и его друзья" решают присоединиться к "Борцам за свободу" после того, как узнают, что Тимми придумал гораздо лучший план кинематографической вселенной, чем Картман.

На следующий день Митч Коннор уничтожает план Тимми и похищает родителей Новичка. "Борцы за свободу" ловят Картмана, который утверждает, что не контролирует Митча, и рассказывает, что родителей Новичка держат в лаборатории Альфонса Мефесто. Придя туда, "Борцы за свободу" узнают, что Митч спонсирует создание армии многозадых мутантов. Победив эту армию, Новичок находит своих родителей; чтобы пройти дальше, ему приходится убить одного из них. На выходе герои побеждают гигантского клона Кайла Шварца. В процессе битвы Новичок применяет "Пердёж времени", чтобы менять время суток, но случайно переносит всех на неделю вперёд, когда Митч Коннор уже стал мэром.

С помощью Моргана Фримена Новичок учится контролировать "Пердёж времени". Первая попытка всё исправить проваливается: герои попадают в будущее, в котором Митч Коннор объявил каждый день Рождеством, и им приходится драться с Рождественскими Лесными Зверями. Со второго раза у Новичка получается попасть в прошлое и встретиться с Картманом до того, как тот начнёт играть в супергероев. Вновь появляется Митч и бьёт Новичка в живот, вызывая "Пердёж времени", который отбрасывает Енота и Новичка в тот день, когда Новичок увидел своих родителей во время секса. Герою удаётся изменить прошлое, и родители рассказывают, что он унаследовал от них суперспособность очень быстро набирать подписчиков в социальных сетях: именно из-за этой способности за Новичком и его родителями охотились агенты правительства, из-за чего они постоянно меняли место жительства. Чтобы обезопасить Новичка, родители тайно подсыпали в его еду лекарство, подавлявшее способности, но вызывавшее мощный метеоризм. После этого они чувствуют облегчение, и мать Новичка бросает пить, а отец - курить марихуану.

Узнав правду, Новичок возвращается в день инаугурации Митча Коннора. Кайл пытается заставить Картмана признаться, что он и есть Митч, и выдаёт собственную левую руку за Митча Коннора из параллельной вселенной. "Борцы за свободу" побеждают обоих Митчей Конноров и раскрывают горожанам истинный план Картмана: поднять уровень преступности в городе, чтобы у Енота было больше врагов и его франшиза была круче. В этот момент правая рука Картмана превращается в "мать Митча Коннора", на которую тот смертельно обижен. Митч и его мать "уничтожают" друг друга, а горожане решают закупать алкоголь и наркотики в соседнем городе.

Новичок возвращается в гораздо более счастливую семью, чем в начале игры. Когда его родители уходят наверх, появляется Профессор Хаос и говорит: "Как бы ты ни старался изменить прошлое, твой папа всё равно трахнул твою маму."

Разработка[править | править код]

15 июня 2015 года игра была анонсирована на выставке E3 2015 и показан её трейлер. В разработке сиквела, так же как и в предыдущей игре, принимают участие создатели сериала Мэтт Стоун и Трей Паркер[3].

На E3 2016 был показан новый трейлер и продемонстрирован геймплей. Также была объявлена дата выпуска, 6 декабря 2016 года[4].

15 сентября 2016 года Ubisoft перенесла выпуск игры на первый квартал 2017 года.[5]

9 февраля 2017 года студия Ubisoft перенесла выход игры на 2017 финансовый год (1 апреля 2017 — 31 марта 2018).[6]

17 мая 2017 года была объявлена новая дата выпуска — 17 октября 2017.[7]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]