SpaceX CRS-7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SpaceX CRS-7
SpaceX CRS-7 launch failure.jpg
Общие сведения
Страна Соединённые Штаты Америки США
Организация Соединённые Штаты Америки SpaceX
Заказчик Соединённые Штаты Америки NASA
Задачи Доставка грузов на/с МКС
Полётные данные корабля
Название корабля Dragon
Ракета-носитель Falcon 9 v1.1(R)
Стартовая площадка База ВВС США на мысе Канаверал, SLC-40
Запуск 28 июня 2015 14:21 UTC
Эмблема
SpaceX CRS-7 patch.png
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
SpaceX CRS-6 SpaceX CRS-8

SpaceX CRS-7 (также известный как SpX-7) — девятый, и первый неудачный, полёт автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX. Седьмой полёт в программе снабжения МКС, выполняемый SpaceX по контракту Commercial Resupply Services (CRS) с NASA.

Полёт корабля Dragon завершился аварией ракеты-носителя Falcon 9 через 2,5 минуты после запуска.

Первый в истории МКС случай, когда второй подряд космический корабль не смог долететь до Международной космической станции — Dragon должен был лететь туда после грузового корабля Прогресс М-27М, запуск которого был столь же неудачным.

Представители NASA Билл Герстенмайер и Майк Сафредини, на пресс-конференции после аварии, сообщили, что ресурсов для экипажа на МКС хватает ещё на 4 месяца, до конца октября 2015 года[1]. На ближайшие месяцы были запланированы запуски к МКС грузовых кораблей Прогресс М-28М (3 июля) и HTV 5 (16 августа).

Запуск и авария[править | править вики-текст]

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 состоялся в 14:21 UTC 28 июня 2015 года.

Через 2 минуты 19 секунд после запуска возникла полётная аномалия и спустя несколько секунд ракета-носитель разрушилась.

По заявлению Илона Маска, причиной произошедшего стало избыточное давление в баке с окислителем верхней ступени ракеты-носителя[2].

Расследование причин аварии[править | править вики-текст]

20 июля 2015 года были озвучены предварительные результаты расследования произошедшей аварии[3][4]. На специальном брифинге Илон Маск сообщил, что наиболее вероятной причиной аварии стало отломившееся стальное крепление, удерживающее сосуд с гелием, который используется для нагнетания давления в баке с жидким кислородом второй ступени. Гелий, находящийся под давлением 380 бар, начал выходить из повреждённого сосуда и спровоцировал избыточное давление в баке с окислителем второй ступени, что повлекло его разрыв и аварию ракеты-носителя.

Крепление около 60 см длиной и около 2,5 см толщиной в самом тонком месте. Оно отломилось при ускорении около 3,2 g, под нагрузкой всего в 1/5 от предельно допустимой нагрузки на эту деталь. Данный вид крепления компания SpaceX получает от стороннего поставщика оборудования, который не был назван. Испытание нескольких тысяч подобных деталей в процессе расследования выявило и другие крепления, сломавшиеся задолго до достижения предельно допустимой нагрузки, в них были обнаружены структурные дефекты металла.

В рамках решения проблемы, данный вид крепления, который устанавливался также и на первой ступени Falcon 9, не будет использован в будущих запусках. Все подобные крепления будут заменены на более прочные, изменённого устройства и заказанные у другого поставщика. Возможен переход со стали на сплав Инконель. В дальнейшем компания планирует самостоятельно испытывать каждое крепление отдельно перед установкой.

На данный момент никаких других неполадок во время неудачного запуска не было обнаружено, однако расследование будет продолжено. По словам Илона Маска, исправление обнаруженной проблемы займёт некоторое время, возвращение к запускам Falcon 9 ожидается не ранее сентября.

Кроме того, было озвучено, что корабль Dragon не пострадал во время аварии и смог бы приводниться после аварии при помощи парашютов, если бы имел необходимое программное обеспечение. В дальнейшем грузовые корабли Dragon будут оснащены данной системой аварийного спасения.

В связи с работой над возвращением к полётам Falcon 9, приоритет запуска ракеты-носителя Falcon Heavy снижен. Первый запуск новой тяжёлой ракеты теперь ожидается весной 2016 года.

Полезная нагрузка[править | править вики-текст]

Dragon должен был доставить на МКС 2477 кг. В герметичном отсеке 1951 кг (1867 кг без учёта упаковки), в том числе[5]:

  • продовольствие и вещи для экипажа — 676 кг;
  • оборудование и детали станции — 461 кг;
  • материалы для научных исследований — 529 кг;
  • компьютеры и комплектующие — 35 кг;
  • оборудование для выхода в открытый космос (в том числе новый скафандр EMU № 3017[6]) — 166 кг.

В негерметичном контейнере находился стыковочный узел IDA-1 для будущих пилотируемых космических кораблей Dragon V2 и CST-100. Масса узла — 526 кг[5].

Обратно на Землю Dragon должен был вернуть 675 килограммов полезного груза (620 кг без учёта упаковки), в том числе[5]:

  • вещи экипажа — 32 кг;
  • оборудование и детали станции — 20 кг;
  • материалы научных исследований — 303 кг;
  • компьютеры и комплектующие — 1 кг;
  • оборудование для выхода в открытый космос — 164 кг;
  • мусор — 100 кг.

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

  • Прогресс М-27М — грузовой космический корабль, который должен был отправиться к МКС перед полётом SpaceX CRS-7, но также потерпел аварию при запуске.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SpaceX, NASA Managers Discuss Vehicle Mishap Following CRS-7 Launch (англ.). youtube.com (28 June 2015).
  2. Musk, Elon. There was an overpressure event in the upper stage liquid oxygen tank. Data suggests counterintuitive cause. (англ.), twitter.com (28 June 2015).
  3. Falcon 9 Failure Linked To Upper Stage Tank Strut (англ.). spacenews.com (20 July 2015).
  4. Dragon SpX-7 Mission Updates (англ.). spaceflight101.com.
  5. 1 2 3 SpaceX CRS-7 mission overview (англ.). nasa.gov.
  6. ISS Daily Summary Report (англ.) (14 April 2015).