Spacetoon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spacetoon
телеканал «Spacetoon»
Страна  ОАЭ,  Сирия
Зона вещания Арабский мир,  Индонезия,  Украина
Время вещания круглосуточно
Язык вещания арабский, индонезийский, украинский
Штаб-квартира
Дата начала вещания

27 марта 2000  ОАЭ,  Сирия,

25 марта 2005  Индонезия, 31 декабря 2009  Украина (Малятко TV)
Слоган قَنَاةُ شَبَابِ المُستَقبَل
Сайт spacetoon.com

Spacetoonарабский мультипликационный телеканал, который специализируется на анимационных и детских программах. Он начал вещание в марте 2000 года со штаб-квартирой в Дамаске и Дубае.

У группы Spacetoon было три ныне несуществующих канала в арабском мире, кроме основного все еще существующего канала Spacetoon: Space Power TV, Spacetoon Radio и Spacetoon English.

Основной индонезийский канал начал транслироваться 24 марта 2005 года в Джакарте, позже стал NET. И его трансляция остается на спутниковом эфире. В настоящее время существует три канала Spacetoon в Индонезии, Spacetoon, Space Shopping и Spacetoon Plus. В Индии Spacetoon India существует как лицензионная компания, но не как телеканал. В Южной Корее Spacetoon запущен в 2005 году, но с тех пор закрыт.

История[править | править код]

Арабский мир[править | править код]

В 1999 году Бахрейнская радио и телевизионная корпорация официально подписала соглашение о трансляции канала, который специализируется на мультяшном канале для детей. 27 марта 2000 года Spacetoon официально запустил, но блок времени всего шесть часов в день. Согласно заявлению министерства, он оставался на два года, до января 2002 года, когда контракт был прекращен. Позже они создали Spacetoon в качестве независимого канала.

Индонезия[править | править код]

В Индонезии Spacetoon официально стартовал 24 марта 2005 года. Станция была основана Х. Сукойо, бывшим руководителем TV7. Когда он был запущен, Spacetoon транслировался с 6 до 9:30 вечера. WIB. Позже был продлен с 5 утра до 11 вечера. WIB. Перерыв, когда программа закончилась, наполненная анимацией, песнями и сообщением для детей за 10 минут. В середине 2011 года, из-за финансовых проблем, Spacetoon начал вещание некоторых программ для домашних покупок и альтернативной медицины. В марте 2013 года 95% акций Spacetoon были приобретены NET. Наконец, 18 мая 2013 года Spacetoon официально закрылся для наземных, чтобы освободить место для NET. В наземной сети, в то время как Spacetoon, транслируемый в Индонезии, по-прежнему остается на спутниковом эфире. В сентябре 2014 года Spacetoon разделился на два канала: Spacetoon и Spacetoon 2. Разница Spacetoon 2 транслирует больше мультфильма и анимации, чем Spacetoon, хотя все еще транслирует некоторые программы для домашних покупок. В мае 2016 года Spacetoon добавляет один канал, Spacetoon 3, был более ясным, чем Spacetoon и Spacetoon 2. Spacetoon 3 закрылся в октябре того же года. В ноябре 2016 года Spacetoon 2 официально переименован в Space Shopping. Причина в том, что многие программы для домашних покупок транслировали слишком много доходов на самом канале, потому что они имеют небольшой доход. В настоящее время Spacetoon имеет три канала в Индонезии: Spacetoon, Space Shopping и Spacetoon Plus.