SpellForce 2: Shadow Wars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «SpellForce 2»)
Перейти к: навигация, поиск
SpellForce
Spellforce2shadowwars.jpg
Разработчик Phenomic Game Development
Издатель Deep Silver
Руссобит-М
Часть серии Spellforce[d]
Дата выпуска

Flag of Russia.svg Россия 22 сентября 2006

Flag of Europe.svg Европа 20 апреля 2006
Жанр Ролевая игра, Стратегия в реальном времени
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформы PC
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель 1 DVD или 4 CD
Системные
требования
Минимальные:
Windows 2000 Sp4/ XP Sp1, процессор Pentium IV 1,5 ГГц, 512 MB RAM, 5 Гб свободного места на жёстком диске, DVD-ROM
Совместимый с DirectX 9.0c 128 Мб видеоадаптер, Direct-X совместимая звуковая карта
Управление клавиатура, мышь

SpellForce 2: Shadow Wars — компьютерная игра сочетающая в себе жанры стратегии и ролевой игры. Разработана в Германии компанией Phenomic в 2006 году. Является продолжением игры SpellForce: The Order of Dawn (с дополнениями SpellForce: The Breath of Winter, SpellForce: Shadow of the Phoenix), имеет дополнения SpellForce 2: Dragon Storm (2007), SpellForce 2: Faith in Destiny (2012) и SpellForce 2: Demons of the Past (2014). Также по сюжету игры писательницей Урсулой Цейч была написана трилогия SpellForce. В книжную трилогию входят «SpellForce: Говорящий с ветром», «SpellForce: Наследники тьмы» и «SpellForce: Штурм Шайкура».

Игровой процесс[править | править код]

SpellForce сосредотачивается на ролевых элементах в развитии героя и продвижении армии в стратегии. В начале игры, игрок создает главного персонажа, выбирает его пол (мужской или женский), внешность и уровень сложности.

Главный персонаж из людского рода Шайкан, в жилах которых течет кровь дракона. Отряд, подчиняющийся герою, состоит из его братьев по крови, благодаря этому появилась способность воскрешать компаньонов и призывать их к себе из любой точки на карте.

На протяжении всей игры вы будете получать очки опыта за хорошо выполненную задачу (победа над самым сильным врагом, уничтожение отрядов и лагерей и др.). Очки нужны для повышения уровня героя.

В игре присутствует система связующих камней (только в режиме Кампания), позволяющих моментально перемещаться между островами Эо. На каждом острове, кроме Стального Берега, есть несколько таких камней. Они позволяют "сократить время" и не бегать с одного конца карты на другой.

В распоряжении игрока будут войска и пристройки трёх различных армий, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны.

В SpellForce 2 есть несколько вариантов игры: Кампания (участие в эпическом повествовании с продвижением по сюжету), Свободная игра (поиски приключений в одиночку или в компании одного или двух игроков, главная цель — сделать своего аватара как можно более могущественным), Схватка (с возможностью игры против компьютера либо против игроков по Интернету или локальной сети, цель — уничтожить базу и войска противника).

Сохранение игры возможно только в режиме Кампании.

Особенности игры[править | править код]

  • Большое количество вариантов для развития главного героя и многих союзников. Тактика может меняться в зависимости от предпочтения игрока.
  • Суммарное прохождение всей кампании занимает около 60-ти часов. В это значение не входит возможность игры на случайной карте.
  • Во время прохождения будет возможность использовать свыше 100 уникальных умений и заклинаний.
  • Возможность сетевой игры: до шести человек или выбор компьютера в роли соперника.
  • Масштабные сражения огромных армий на поле боя, реализованные в качественной 3D графике[1].

Сюжет[править | править код]

Между Темными Эльфами (Норкейн) страны Лар, что на востоке Фиары, разгорелась гражданская война. Верховные дома Шала, столицы Норкейн, под предводительством колдуньи-алхимика Сорвины объединились с Тенями, наемными убийцами из призрачного мира. Крейг Ун'Шаллах, величайший представитель касты Драконов, погибает от рук Теней на вершине Драг'Лура, отправив свою дочь Найтарию предупредить Светлые народы о пришествии Теней.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]