Spider-Man: Edge of Time

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spider-Man: Edge of Time
Spider-Man Edge of Time.jpg
Обложка игры
Разработчик Beenox, Other Ocean Interactive (DS)
Издатели Activision
Дата выпуска Регион Северная Америка 4 октября, 2011 года
Жанры Action-adventure, Платформер
Возрастной
рейтинг
ESRB: RP (Rating Pending)
Создатели
Сценарист Питер Дэвид
Композитор
Технические данные
Платформы Xbox 360, PlayStation 3, Wii, DS, 3DS
Режим игры одиночная игра
Носители DVD, BD, игровой картридж, Wii Optical Disc
Управление Геймпад
Официальный сайт

Spider-Man: Edge of Time (рус. Человек-паук: Грань Времени) — игра Activision, которую разрабатывает Beenox. Сюжет написан Питером Дэвидом[1][2][3], а геймплейно игра представляет собой систему «что-то сделал - получил последствия», в которой действия одного Человека-паука будут влиять на другого, и наоборот. Игра вышла в свет 4 октября 2011 года[4][5]. Информация о игре была объявлена на WonderCon, 2 апреля 2011 года[6]. Это третья игра о Человеке-пауке, после Spider-Man: Shattered Dimensions и Spider-Man: Friend or Foe, которую разрабатывает студия Beenox, это решение было принято Activision, чтобы в будущем сделать Beenox разработчиком всех последующих игр о Человеке-пауке.

Рецензии
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
PlayGround.ru5,1/10 [7]

Сюжет[править | править код]

2099 год. Мигель О'Хара — Человек-паук из будущего — узнаёт, что новый учёный корпорации «Алхемакс» — Уокер Слоун — создаёт в старой лаборатории нереальности портал, открывающий путь сквозь пространство и время, чтобы основать корпорацию в наши дни, используя свои знания технологий будущего. Мигель преследует его до запуска портала, однако О'Хара не успевает остановить Уокера и тот отправляется в прошлое. В результате изменений от рук Слоуна, происходит парадокс — Питер Паркер — Удивительный Человек-паук — в новой реальности является не фотографом «Daily Bugle», а стажёром доктора Отто Октавиуса в корпорации «Алхемакс».

Внезапно в одной из лабораторий «Алхемакс» происходит мощнейший взрыв и Питер, переодевшись в костюм Спайди, пытается найти причину этого происшествия — угрозой оказывается Анти-Веном, который попал под контроль Уокера и его сообщника — напарника Питера — Отто Октавиуса. Питер получает сквозь время и пространство сообщение от Мигеля, который просит Удивительного Человека-паука не лезть в бой без плана. Но герой решает, что ему не нужна помощь и участвует в сражении с Анти-Веномом, который едва не убивает Спайди, которого спасает Паук 2099, помещая того в специальную крио-камеру для исцеления.

Питер успешно восстанавливает свои сверх-силы и, вместе с Мигелем, ему удаётся победить Анти-Венома и Уокера, но симбиот вдруг сливается с Отто, превращая его в Анти-Осьминога. Вместе люди-пауки одерживают победу над Анти-Осьминогом, которого засасывает в портал, который он же со Слоуном создал. Реальность вновь возвращается в «прежнее русло»: Питер снова фотограф «Daily Bugle», а Мигель — учёный в «Алхемакс», которая была создана также как и в прошлый раз: в 2090-е годы. Люди-Пауки летают на паутине по своему Нью-Йорку и рассказывают друг другу о том, что путешествия во времени — небезопасное дело.

В сцене после титров показан Хрюша-Паук, заключённый в одной из камер «Алхемакс».

Персонажи[править | править код]

Удивительная / Обновлённая вселенная Вселенная 2099

 Только для Nintendo DS.

Разработка и маркетинг[править | править код]

Компания Марвел выложила первый трейлер и 10 скриншотов из игры на свойм сайте 4 апреля 2011 года. Покупатели, которые сделали предзаказ игры на сайте GameStop, получат доступ к альтернативному костюму из сюжета Бесконечный Кризис[12], а те, кто сделали предзаказ на сайте Amazon.com, получат ключ к разблокировке костюма Человека-паука из Future Foundation. Костюмы доступны для консолей Xbox 360 и PlayStation 3[13].

Роли[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]