Spider-Man: Edge of Time

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Spider-Man: Edge of Time

Spider-Man Edge of Time.jpg
Обложка игры

Разработчик
Beenox, Other Ocean Interactive (DS)
Издатели
Дата выпуска
Жанры
Носители
Платформы
Режимы игры
Управление
Сайт

Spider-Man: Edge of Time (рус. Человек-паук: Грань Времени) — игра Activision, которую разрабатывает Beenox. Сюжет написан Питером Дэвидом[1][2][3], а геймплейно игра представляет собой систему «что-то сделал - получил последствия», в которой действия одного Человека-паука будут влиять на другого, и наоборот. Игра вышла в свет 4 октября 2011 года[4][5]. Информация о игре была объявлена на WonderCon, 2 апреля 2011 года[6]. Это третья игра о Человеке-пауке, после Spider-Man: Shattered Dimensions и Spider-Man: Friend or Foe, которую разрабатывает студия Beenox, это решение было принято Activision, чтобы в будущем сделать Beenox разработчиком всех последующих игр о Человеке-пауке.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 5,1/10 [7]

Сюжет[править | править вики-текст]

2099 год. Мигель О'Хара — Человек-паук из будущего — узнаёт, что новый учёный корпорации «Алхемакс» — Уокер Слоун — создаёт в старой лаборатории нереальности портал, открывающий путь сквозь пространство и время, чтобы основать корпорацию в наши дни, используя свои знания технологий будущего. Мигель преследует его до запуска портала, однако О'Хара не успевает остановить Уокера и тот отправляется в прошлое. В результате изменений от рук Слоуна, происходит парадокс — Питер Паркер — Удивительный Человек-паук — в новой реальности является не фотографом «Daily Bugle», а стажёром доктора Отто Октавиуса в корпорации «Алхемакс».

Внезапно в одной из лабораторий «Алхемакс» происходит мощнейший взрыв и Питер, переодевшись в костюм Спайди, пытается найти причину этого происшествия — угрозой оказывается Анти-Веном, который попал под контроль Уокера и его сообщника — напарника Питера — Отто Октавиуса. Питер получает сквозь время и пространство сообщение от Мигеля, который просит Удивительного Человека-паука не лезть в бой без плана. Но герой решает, что ему не нужна помощь и участвует в сражении с Анти-Веномом, который едва не убивает Спайди, которого спасает Паук 2099, помещая того в специальную крио-камеру для исцеления.

Питер успешно восстанавливает свои сверх-силы и, вместе с Мигелем, ему удаётся победить Анти-Венома и Уокера, но симбиот вдруг сливается с Отто, превращая его в Анти-Осьминога. Вместе люди-пауки одерживают победу над Анти-Осьминогом, которого засасывает в портал, который он же со Слоуном создал. Реальность вновь возвращается в «прежнее русло»: Питер снова фотограф «Daily Bugle», а Мигель — учёный в «Алхемакс», которая была создана также как и в прошлый раз: в 2090-е годы. Люди-Пауки летают на паутине по своему Нью-Йорку и рассказывают друг другу о том, что путешествия во времени — небезопасное дело.

В сцене после титров показан Хрюша-Паук, заключённый в одной из камер «Алхемакс».

Персонажи[править | править вики-текст]

Удивительная / Обновлённая вселенная Вселенная 2099

 Только для Nintendo DS.

Разработка и маркетинг[править | править вики-текст]

Компания Марвел выложила первый трейлер и 10 скриншотов из игры на свойм сайте 4 апреля 2011 года. Покупатели, которые сделали предзаказ игры на сайте GameStop, получат доступ к альтернативному костюму из сюжета Бесконечный Кризис[12], а те, кто сделали предзаказ на сайте Amazon.com, получат ключ к разблокировке костюма Человека-паука из Future Foundation. Костюмы доступны для консолей Xbox 360 и PlayStation 3[13].

Роли[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]