Spider-Man: Return of the Sinister Six

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Spider-Man: Return of the Sinister Six
Заставка игры Spider-Man- Return of the Sinister Six.jpg
Заставка игры
Разработчик Великобритания Bits Studios
Издатель LJN
Дата выпуска 1991 (NES, Master System)
1992 (Game Gear)
Жанр Экшен
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы NES
Режимы игры однопользовательский
Носитель 8-битный картридж
Управление Геймпад

«Spider-Man: Return of the Sinister Six» (рус. Человек-Паук: Возвращение Зловещей Шестёрки) — видеоигра, выпущенная для Nintendo Entertainment System разработчиком Bits Studios и опубликованная LJN в 1991 году. Версии игры также были выпущены для Sega Master System и Game Gear Flying Edge, подразделением Acclaim. Игра основана на мини-серии комиксов Marvel Comics начала 1990-х годов, рассказывающей о Человеке-пауке и Зловещей Шестёрке.

Игрок управляет Человеком-пауком, проводя его через шесть уровней с боковой прокруткой, в конце каждого из которых его ожидает один из членов Зловещей Шестёрки. Можно прыгать, бить рукой, взбираться на некоторые стены, выстреливать паутиной, на канате из которой потом можно качаться. Если собрать зарядов, можно стрелять кусками паутины также и во врагов. Также можно пригибаться и пинать в прыжке. Иногда нужно находить и использовать (в полуавтоматическом режиме) специальные предметы, такие, как детонатор и взрывчатку.

Скриншот из игры

Рецензии[править | править код]

Большинство критиков посчитали, что игра выглядит недоделанной и излишне усложнённой (у игрока всего одна жизнь). Также, являясь одной из последних 8-битных игр, она не показывает никакого прогресса в графике и звуке, походя на многие ранние игры из этой серии. GamePro Magazine в выпуске за ноябрь 1994 года присвоил игре рейтинг 3/5[1]

Примечания[править | править код]

  1. GameStats: Spider-Man: Return of the Sinister Six Articles. GameStats.com. Дата обращения 1 января 2010. Архивировано 14 апреля 2012 года.