Squirrel King

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Squirrel King

Squirrel King.png
Титульный экран

Разработчик
Gamtec
Издатель
Gamtec
Часть серии
Дата выпуска
1995?
Лицензия
отсутствует
Жанр
Платформа
Режим игры
1 или 2 игрока
Носитель
16-битный картридж

Squirrel King — видеоигра в жанре платформера, выпущенный тайваньским разработчиком Gamtec для Mega Drive без лицензии Sega.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет как таковой в игре отсутствует. В заставке изображены анимированные Чип и Дейл, а в конце перечисляются все враги. Сюжет не связан с серией Chip 'n Dale: Rescue Rangers, поскольку последним боссом в игре является слон.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра напоминает серию Chip 'n Dale: Rescue Rangers для Nintendo Entertainment System. Одна из двух атак основана именно на оригинальных играх. Также оттуда пришла идея нескольких ловушек и врагов. Общее качество игры считается[кем?] профессиональным.

Super Mario World[править | править вики-текст]

Позднее теми же авторами была выпущена игра Super Mario World, одноименная с игрой для SNES. Данная версия являлась первой игрой про Марио, сделанной для Sega Mega Drive. Движок остался тот же, но был сделан новый босс - Боузер, появляющийся два раза, а часть уровней были выполнены в стиле Super Mario All-Stars, но геймплей был сходен с Squirrel King. Также в игре использовалась большая часть уровней из первой игры.

Лицензионный статус[править | править вики-текст]

Данные две игры часто продавались в магазинах, а также вошли в часть каталогов. Лицензии от Disney и Nintendo игры не получили. Фоны, прориска персонажей, предметы и музыка были оригинальными, за исключением фонов из Super Mario All-Stars и музыки из Donkey Kong Country.