Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по теннису 1998

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «St. Petersburg Open 1998»)
Перейти к: навигация, поиск
Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 1998
 Мировой Тур ATP
Место проведения Санкт-Петербург
РоссияFlag of Russia.svg Россия
Категория мировая
Покрытие Ковёр(i)
Призовые 315 000 долларов
Сайт spbopen.ru

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга 1998[1] — 4-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в российском городе Санкт-Петербург на ковровых кортах и являющегося частью тура ATP в рамках мировой серии.

В 1998 году турнир прошёл с 9 по 15 февраля. Соревнование продолжало серию зальных турниров в регионе, расположенную после Australian Open.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

В межсезонье был ликвидирован один из китайских турниров, что позволило сократить февральско-мартовскую зальную серию в рамках основного тура ассоциации, передвинув петербургское соревнование на более ранние сроки. Список участников одиночного приза, в итоге, возглавил Рихард Крайчек (№ 9 в мире на тот момент), а парного — альянс Даниэля Вацека и Мартина Дамма (4-я и 19-я ракетки мира в этот период).

Крайчек начал одиночный турнир с затяжных матчей против несеянных соперников, но в дальнейшем выглядел куда увереннее, не уступив в трёх последних матчах ни сета, в полуфинале переиграв прошлогоднего чемпиона, а в финале справившись со швейцарцем Марком Россе. Сильнейший несеянный участник соревнования проиграл в четвертьфинале. Представительство страны-организатора в основной сетке ограничилось двумя обладателями специальных приглашений.

В парном призе сильнее прочих оказалась четвёртая пара посева: альянс шведов Никласа Культи и Микаэля Тильстрёма, три из своих четырёх матчей на турнире выигравшие в решающей партии, а в финале сломившие сопротивление одного из победителей квалификации: южноафриканцев Мариуса Барнарда и Брента Хейгарта. Прошлогодние чемпионы — Андрей Ольховский и Бретт Стивен — участия в соревновании не принимали.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Нидерланды Рихард Крайчек обыграл Швейцария Марка Россе со счётом 6-4, 7-6(5).
  • Крайчек выигрывает 1-й титул в сезоне и 14-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Россе уступает 1-й финал в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В рекламных целях обычно использовались две вариации этого наименования — St. Petersburg Open и Санкт-Петербург Опен.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]