Stadler Form

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stadler Form
Тип

Публичная компания

Основание

1998

Основатели

Мартин Штадлер

Расположение

Flag of Switzerland.svg Швейцария: город Цуг

Ключевые фигуры

Мартин Штадлер (главный управляющий)

Отрасль

Производство бытовой техники

Сайт

www.stadlerform.ru

Stadler Form Aktiengesellschaft (рус. Штадлер Форм) — швейцарская компания (Группа компаний MACH), занимающаяся дизайном, разработкой и производством бытовой техники, а также климатической техники для дома. Штаб-квартира — в городе Цуг, Швейцария.


История[править | править вики-текст]

Компания Stadler Form Aktiengesellschaft была основана в сентябре 1998 года в городе Цуг (Швейцария). Идеолог, основатель и действующий президент — Мартин Штадлер (Martin Stadler). Название компании происходит от его фамилии и немецкого слова Form (форма, вид, образ).

Первыми приборами, выпускающимися под маркой Stadler Form, были увлажнитель воздуха FRED[1] и тепловентилятор MAX.

Первоначально, производство техники было размещено на территории Швейцарии, однако по мере роста объема производства было принято решение о перенесении производства в Китай.

В 2010 руководством компании было принято решение об открытии представительства и начале продаж в России

Продукция[править | править вики-текст]

Компания специализируется на разработке, производстве и маркетинге климатической и бытовой техники.

Продукция компании представлена двумя категориями:

К первой категории относятся увлажнители воздуха, в которых используются различные технологии увлажнения, очистители, мойки, осушители воздуха, тепловентиляторы, кондиционеры, ароматизаторы.

Вторая категория представлена чайниками, термопотами, тостерами, мультиварками, блендерами, пароварками, хлебопечами, весами, миксерами. Также в ассортименте есть традиционные швейцарские раклет и горелка для фондю.

Участие в выставках[править | править вики-текст]

Компания ежегодно участвует в международных выставках, посвященных инновациям в дизайне и бытовой электронике: IFA (Берлин), Housewares (Чикаго), Ambiente (Франкфурт), Ornaris (Цюрих и Берн). С открытием представительства в России в этот список добавились "Мир климата", CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO, ПИР, Домашний Очаг.[источник?] В студии Stadler Form работают около десяти дизайнеров, основными являются: Matti Walker, Carlo Borer, Kurt Zimmerli, Fabian Zimmerly[1].

Продукты компании получают международные награды в области дизайна, такие как Red Dot Design и Housewares Design Award.[источник?]

  • знак качества ECARF: 2011 год, очиститель воздуха Viktor [2]
  • Housewares Design Awards: 2012, 2013, 2017 (Eva). У ароматизатора Jasmine - бронза в номинации "лучший из лучших". У тепловентилятора Anna - золото в данной номинации. [3]
  • Red Dot Design award: 2013 (Oskar big, Albert, Anna), 2014 (Robert), 2015 (Selina) [4]
  • Продукт года-2013: чайник Kettle Ten[5]
  • iF design award: 2014 (Robert), 2016 (Charly), 2017 (Eva).
  • Good Design Award: 2016 (Oskar big, Jasmine), 2017 (Anton, Paul). "Special mention"-2015 (Oskar).
  • German Design Award: 2016 (Robert).

Судебные разбирательства по ТЗ[править | править вики-текст]

Продажи техники Stadler Form на территории РФ начались в 2010 году с открытием официального представительства. Реализация осуществляется в основном посредством крупных розничных сетей: МедиаМаркт, Техносила, Стокманн и других.

Вскоре после начала продаж компания Stadler Form столкнулась с действиями, впоследствии признанными государственными органами актом недобросовестной конкуренции. Суть этих действий заключалась в приобретении компанией Vacasim Properties Ltd и ООО «Виан-Престиж» (российский лицензиат Vacasim) прав на товарные знаки «STAHLER». Это приобретение было сделано с целью приостановить охрану товарного знака Stadler Form как сходного по звучанию с товарным знаком «STAHLER» , и тем самым воспрепятствовать продажам продукции под данным товарным знаком.  

Однако, после судебных разбирательств, в апреле 2013 года комиссия ФАС РФ признала данные действия Vacasim Properties Ltd актом недобросовестной конкуренции, тем самым восстановив права Stadler Form на использование данного товарного знака. 

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Humidifier vaporiser Fred by Stadler Form - Stadler Form. www.stadlerform.com. Проверено 20 января 2016.
  2. ECARF
  3. HousewaresDesignAwards.com: Swizz Style, Inc. Stadler Form Anna Fan Heater. www.housewaresdesignawards.com. Проверено 21 января 2016.
  4. Stadler Form Aktiengesellschaft. Red Dot 21. Проверено 21 января 2016.
  5. ПОБЕДИТЕЛИ. www.produktgoda.ru. Проверено 21 января 2016.