StarCraft II: Nova Covert Ops

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
StarCraft II: Nova Covert Ops
Логотип Нова незримая война.jpg
Разработчик Флаг США Blizzard Entertainment
Локализатор Весь мир Blizzard Entertainment
Часть серии StarCraft
Дата анонса 6 ноября 2015
Дата выпуска

Часть 1 - 30 марта 2016[1]
Часть 2 - 3 августа 2016[2]

Часть 3 - 22 ноября 2016[3]
Жанр стратегия в реальном времени
Технические данные
Платформы Windows, Mac OS X
Режим игры многопользовательская игра и одиночная игра
Официальный сайт
Commons-logo.svg StarCraft II: Nova Covert Ops на Викискладе

StarCraft II: Nova Covert Ops — DLC (загружаемое дополнение) к игре StarCraft II, состоящее из отдельной кампании из 9 сюжетных миссий, посвящённой элитному солдату-«призраку» Нове.

Сюжет происходит после событий Legacy of the Void. В Доминионе нарастает напряженность из-за того, что император Валериан Менгск не может справиться с участившимися нападениями зергов. Новообразовавшаяся организация «Защитники человечества» якобы стремится обезопасить впадающее в панику гражданское население.

30 ноября 2016 года вышел комикс «Нова. Цитадель» сюжет которого разворачивается до событий комплекта заданий «Нова: незримая война».[4]

Игроки, купившие полный комплект заданий «Нова: незримая война» и командира для совместный заданий «Командир: Нова» (или комплект «Сверх-Нова», в который входят эти два элемента) и успевшие войти в игру до 27 февраля, получат в подарок комментатора Нову. Позже комментатора Нову можно будет приобрести отдельно.[5]

Сюжет[править | править код]

Нова приходит в себя в непонятном месте. Она не помнит, как и с какой целью туда попала. Ее память стерта. Во время калибровки визора Нова получает сообщение о том, что находится в опасности. Пытаясь связаться с остальными призраками, Нова узнаёт, что находится здесь в месте со своим напарником Стоуном. Нова предпринимает попытку побега, и спасает призрака. На стервятниках Нова и Стоун спасаются от погони и прибывают в местный космопорт, где Нова улетает на единственном корабле, а Стоуну приходится остаться.

Корабль Новы прибывает на планету Борея, где она узнаёт, что находилась на базе организации «Защитников человечества». Чтобы доказать свою верность Доминиону терранов, она помогает Мэтту Хорнеру сдержать атаку зергов на его планетарную крепость. Во время последней атаки противника на планету прибывает флот Защитников и уничтожает улья зергов. После боя Валериан Менгск отдаёт Нове «Грифон» – корабль для выполнения секретных операций, а Райгель, учёный доминиона, помогает восстановить память Новы. Она вспоминает Тарсонис, покрытый слизью.

Как выяснила разведка, на планете остался комплекс Защитников. Нова, прикрываясь от атак зергов, проникла в комплекс и выяснила, что Защитники натравляли зергов на различные планеты, чтобы дискредитировать императора Валериана. Следующей целью зергов стал Тирадор IX. Армия Новы уничтожила на планете многие улья зергов, но над мирными жителями, зергами и армией Новы нависла новая угроза – флот смерти Талдаримов. Нова уничтожает Материнский корабль Талдаримов, но вся слава за спасение планеты достаётся Защитникам.

На борту «Грифона» Нова обнаружила гостя – Аларака, владыку Талдаримов, которому «Защитники человечества» тоже не по нраву. Аларак предлагает призраку сделку – она должна пройти испытание и получить терразин для восстановления памяти, а затем сообщить владыке всё, что вспомнила. На планете Малый Джарбан Нова, несмотря на преграды высшей посвящённой Талдаримов – Джи-нары, успешно проходит испытание и вводит себе первую дозу терразина. Так она вспоминает о своём последнем задании на планете Антига Прайм.

Планета заражена зергами, и по ходу её зачистки Нова вспоминает, что устанавливала в городе пси-излучатели, которые приманивали зергов. Введя остатки терразина, Нова вспомнила, что лидером «Защитников человечества» является генерал Девис. Нова сообщает об этом императору, но тот, вопреки ожиданиям призрака, отказывается отдавать приказ об убийстве предателя, и передаёт генералу, что складывает свои полномочия.

Во время выступления императора Валериана Нова проникает в штаб генерала Девис. Там агент встречает Стоуна, которому стёрли всю память, оглушает его и арестовывает генерала. Девис доставили на трибуну императора, но в этот момент на город нападает флот смерти Талдаримов, убивая ни в чём неповинных мирных жителей. Армия Новы, а также силы Доминиона и оставшихся Защитников успешно обороняют город от атак Талдаримов. Во время атаки протоссов Генерал Девис бежала с орбиты Корхала в доки ремонта доминионских крейсеров, где приняла командование экспериментального боевого робота «Ксанф». Нова прорывается на базу Генерала и проникает внутрь робота, где убивает Девис. Император Валериан официально подтверждает смерть генерала, а Нова вместе с экипажем «Грифона» скрывается, чтобы помогать Доминиону, но уже по-своему.

Геймплей[править | править код]

Задания подразделяются на задания с управлением базой с войсками и задания, в которых можно управлять только Новой. Во всех заданиях кампании Nova Covert Ops, как и StarCraft II: Heart of the Swarm, Нова присутствует как играбельный юнит – главный герой, которым можно управлять.

Особенности:

Арсенал Новы — перед началом заданий можно выбрать экипировку Новы (шлем, костюм, устройства, оружие).
Улучшения армии — перед началом заданий можно выбрать улучшения для определенных войск. Один тип улучшения может быть задействован только для одного вида войск.
По ходу выполнения дополнительных целей в заданиях, можно расширить арсенал Новы и улучшения армии новыми предметами.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]