Stark Industries

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Stark Industries
Информация и данные
Вселенная Marvel Comics
Авторство Роберт Бернштейн
Стэн Ли
Джек Кёрби
Дэвид Мичелини
Боб Лейтон
Первое
появление
Tales of Suspense #40
Общая информация
Тип Корпорация
Лидер Тони Старк
Нынешние
члены
Карсон Уайч, Пеппер Поттс, Бетани Кейб, Бэмби Арбогаст, Джеймс Роудс, Тимоти Кабаба, Уолтер Мэкен, Леонард Пимачер

Stark Industries (Старк Индастриз), также известная как Stark International, Stark Innovations, Stark/Fujikawa, Stark Enterprises и Stark Resilient — вымышленная многомиллиардная корпорация, владельцем и руководителем которой является бизнесмен Энтони «Тони» Эдвард Старк, также известный как супергерой Железный человек.

Описание[править | править код]

Компания появляется в историях, опубликованных издательством Marvel Comics, и существует в общей вселенной компании, известной как Вселенная Marvel. Старк Индастриз впервые появилась в Tales of Suspense #40; она была основана Говардом Старком, отцом Тони. По данным Forbes, в списке 25 крупнейших вымышленных компаний её бюджет оценивается в 20,3 миллиардов долларов. В киноверсии Железного человека Stark Industries имеет логотип, похожий на Lockheed Martin, и котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже, как SIA. Во время сцены пресс-конференции Тони входит в здание, которое напоминает вход на объект Skunk works корпорации Lockheed Martin. В фильме «Мстители» центром компании является комплекс построек в Нью-Йорке, главный офис и ключевой объект — небоскрёб Башня Старка.

Критика и отзывы[править | править код]

В 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию Stark Industries на 16 место в списке богатейших вымышленных компаний, оценив её в 20,3 миллиарда долларов[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. THE 25 LARGEST FICTIONAL COMPANIES (англ.), Forbes (11 December 2007).

Ссылки[править | править код]