Stealing First Base

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Stealing First Base»
«Укравший первый поцелуй»
Эпизод «Симпсонов»
Stealing First Base.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 456
Код эпизода MABF07
Первый эфир 21 марта 2010 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Стивен Дин Мур
Полёт в заставке Радиоактивный человек и его помощник
Надпись на рекламном щите «Дом для изменения пола за час доктора Ника» (англ. Dr Nick’s home of the one-hour sex change)
Надпись на доске «Вторая мировая не могла побeдить Первую мировую» (англ. World War II could not beat up World War I).
Сцена на диване Вместо дивана показан пустой сад. Начинается дождь и из земли вырастает гигантский кабачок. Барт, Мардж, Лиза и Мегги в виде насекомых подлетают к кабачку и садятся на него. Гомер в виде гусеницы вылезает из кабачка
Приглашённая звезда Сара Сильверман в роли Никки, Анджела Бассетт в роли Мишель Обамы
SNPP capsule

«Stealing First Base» (рус. Укравший первый поцелуй) — пятнадцатый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 21 марта 2010 года на телеканале FOX. Барт знакомится с Никки — ученицей из параллельного класса, а Лиза получает ценный совет от Мишель Обамы. Этот эпизод посмотрело 5.69 миллионов зрителей.

Сюжет[править | править вики-текст]

В связи с отсутствием учительницы, класс Барта временно соединяют с другим четвертым классом. Так как класс переполнен, Барту приходится сесть рядом с девочкой по имени Никки. Сначала Барт не понравился Никки, но она поменяла свое мнение, когда узнала о его способностях в рисовании. Барт хочет получить совет от Гомера, как узнать, любит ли Никки его, но он отправляет его к Дедушке. Тот советует ему поцеловать ее, но когда Барт ее целует, она заявляет, что это было отвратительно. Родители Никки, будучи адвокатами, грозят засудить школу, если там не будет пропагандироваться «свободная от чувств обстановка». Барт поражен, как такой «невинный» поступок мог привести к таким последствиям, и становится еще более озадачен, когда Никки, спрятавшаяся в его шкафчике, целует его снова.

Тем временем Лиза становится популярной, когда получает двойку за тест, но вскоре становится опять непопулярной, когда выясняется, что эту оценку ей поставили по ошибке. Лиза оставляет запись в своем блоге, которую замечает пользователь FLOTUS1, которым оказывается первая леди Мишель Обама (First Lady of The United States). Она прилетает в Спрингфилд на вертолете, чтобы рассказать о важности учебы и попросить хорошо относиться к другим ученикам, которые хорошо учатся.

Барт и Никки смотрят на это выступление и Барт говорит, что не понимает ее (Никки) постоянно меняющегося настроения. Споря, Барт спотыкается и падает с крыши. Барт не дышит, но в школе «политика неприкосновенности», не позволяющая оказать первую помощь. Никки, не обращая внимание на запрет, приводит Барта в чувство. После этого Барт и Никки встречаются в коридоре, но ее отношение к Барту опять поменялось. Барт остается в полном непонимании женского поведения.

В этом эпизоде Нельсон подружился со слепым мальчиком и научил его смеяться над неудачами других. В конце эпизода он заставляет поверить Нельсона, что его удар сделал его снова зрячим. Когда Нельсон понимает, что он пошутил над ним, он говорит, что тот стал настоящим мастером.

Музыка[править | править вики-текст]

В сцене катания Никки и Барта на скейтах звучит композиция en:Chase_(instrumental), но не оригинал, а ремикс dance 2009.