Steins;Gate 0

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Steins;Gate 0
Steins Gate 0 PS Vita.jpg
シュタインズ・ゲート ゼロ
(Сютайндзу гэ:то дзэро)
Жанр / тематика приключения, драма, научная фантастика
Игра
Разработчик 5pb., Nitroplus
Издатель 5pb.
Жанр Визуальный роман
Дата PlayStation 3,
PlayStation 4,
PS Vita
Япония 10 Декабря 2015
Windows
Япония 26 Августа 2016
Аниме-сериал «Steins;Gate 0»
Shutainzu Gēto Zero
Режиссёр Кавамура Кэнъити
Сценарист Ханада Дзюкки
Студия White Fox
Премьерный показ 2018 год _
Длительность 25 мин.

Steins;Gate 0 (яп. シュタインズ・ゲート ゼロ Сютайндзу гэ: то дзэро) — японский визуальный роман, созданный компаниями 5pb. и Nitroplus. Является сиквелом Steins;Gate. Является пятой игрой в серии Science Adventure. Игра была выпущена в Японии 10 декабря 2015 на Playstation 3, Playstation 4, Playstation Vita, 26 Августа 2016 — для операционной системы Windows.

Игровой процесс[править | править код]

Игрок может общаться с персонажами при помощи мессенджера RINE. На полученные сообщения можно ответить либо одним из стикеров, либо одним из вариантов сообщений.

Как и во многих визуальных новеллах, игровой процесс в Steins;Gate 0 довольно прост, большую часть времени игрок тратит на чтение текста, представляющего из себя диалог между персонажами или мысли главного героя. По ходу игры игроку предоставляется выбор дальнейшего развития сюжета. Выбор может быть представлен в виде ответов в ходе диалога, или же в виде действий, принимаемых игроком в различных сценах.

В Steins;Gate 0 игрок может влиять на ход сюжета при помощи «телефонного триггера». Эта система уже появлялась в Steins;Gate, но в Steins;Gate 0 данная система была переработана и улучшена. Теперь главный герой может общаться с другими персонажами при помощи мессенджера RINE, а также он может разговаривать с цифровой версией Курису при помощи приложения Amadeus[1].

Сюжет[править | править код]

История описывает события после того, как Окабэ Ринтаро возвращается к мировой линии бета, где Макисэ Курису суждено умереть. Он потерпел неудачу в своей попытке спасти Курису, случайно убив её. После этого главный герой начинает страдать от серьезного посттравматического стрессового расстройства и пытается справиться с тем, что не смог спасти Курису. Позже он встречает Махо Хиядзё, нейробиолога, работающего над программой под названием «Amadeus», которая позволяет копировать сознание человека в искусственный интеллект (ИИ). К его удивлению, Хиядзё сохранила память Курису, когда та была в Америке.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Иноязычные издания
Издание Оценка
Famitsu 35/40 (10, 8, 9, 8)[2]

В первый день выхода игры в Японии было продано более 100 000 копий, на данный момент продано уже более миллиона копий[3]. Игровой сайт Kotaku включил Steins;Gate 0 в список лучших японских игр 2015 года[4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Romano, Sal. Steins;Gate 0 video introduces RINE Trigger system. Gematsu (13 November 2015). Проверено 13 декабря 2015.
  2. Romano, Sal. Famitsu Review Scores: Issue 1409. Gematsu (30 November 2015).
  3. Steins;Gate 0 Game Sells Over 100,000 Copies on 1st Day. Anime News Network (11 December 2015). Проверено 1 апреля 2016.
  4. Eisenbeis, Richard. The Best Japan-Only Games of 2015. Kotaku. Gawker Media (22 December 2015).