Stewie Loves Lois

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Stewie Loves Lois»
Stewie Loves Lois.png
Промокартинка.
Лоис показывает Стьюи сшитого Руперта
№ эпизода 5 сезон, 1 серия
Код эпизода 4ACX32
Первый эфир 10 сентября 2006 года
Сценарист Марк Хентеманн (англ.)
Режиссёр Майк Ким

Stewie Loves LoisСтьюи любит Лоис») — первая серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 10 сентября 2006 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править код]

Куахог подвергается нашествию вируса гриппа, и Питер отправляется к доктору Хартману за прививкой. Обманом ему удаётся привиться, хотя вакцин и мало. Просматривая медицинскую карту Питера, доктор обнаруживает, что тот не проходил проверку простаты. Питер соглашается на это, хотя и понятия не имеет, что это такое. Он приходит в ужас и недоумение, когда понимает, что Хартман засовывает свой палец ему в зад. Питер чувствует себя обесчещенным, рассказывает о своих мучениях Лоис, но та относится к этому равнодушно. В разговоре по этому поводу с друзьями Питер понимает, что доктор изнасиловал его, и решает подать на Хартмана в суд, и Лоис не в состоянии отговорить его.

Тем временем Стьюи играет в парке со своим медвежонком Рупертом. Злая собака отбирает его и разрывает на куски. На помощь бросается Лоис, которая спасает Руперта, позже сшивает его, чем заставляет пересмотреть своё мнение о ней Стьюи. Малыш начинает любить Лоис, но это выглядит так навязчиво, что Лоис даже снятся кошмары, в которых Стьюи её любит, а она хочет его убить. По совету Брайана, Лоис начинает игнорировать малыша, до тех пор, пока тот не получает травму, падая с лестницы. Лоис очень извиняется перед Стьюи, но — поздно: тот опять её ненавидит.

В суде Питер расписывает произошедшее самым ужасным образом. Питер навязывает судье своё видение действа, и тот признаёт Хартмана виновным и аннулирует его лицензию.

Питер отмечает свою победу в «Пьяной Устрице», и тут его друзья замечают, что он слишком часто бегает в туалет. Шамус сообщает ему, что, скорее всего, это — заражение простаты.

После недавнего судебного разбирательства ни один доктор не соглашается принять Питера. Замаскировавшись, он посещает и доктора Хартмана, и тот, чтя Клятву Гиппократа, проводит обследование, несмотря на отсутствие медицинской лицензии.

В конце эпизода доктору Хартману возвращают лицензию.

Создание[править | править код]

Автор сценария: Марк Хентеманн.
Режиссёр: Майк Ким.
Приглашённые знаменитости: Алек Салкин и Дэнни Смит.[2]

Интересные факты[править | править код]

Ссылки на культурные явления[править | править код]

  • В воспоминании, в котором Питер сдает экзамен, звучит песня «I’m Free (Heaven Helps the Man)» в исполнении Кенни Логгинса, сцена не указывает на какой-либо конкретный фильм, но эти фильмы «О университетах 80-х» как Сет Макфарлейн говорит в DVD аудиокомментариях.
  • Лоис угощает Стьюи Скуби-Ду-йогуртом.
  • В эпизоде людям является низкорослый Иисус, апеллирующий к тому факту, что наука доказала, что две тысячи лет назад люди были гораздо ниже, чем сейчас, и смеяться, следовательно, совершенно не над чем.
  • Брайан заливает всё водой из унитаза вокруг «мёртвого» Стьюи, «наевшегося» таблеток. Это — пародия на смерть Мэрилин Монро.
  • Из эпизода мы узнаём, что когда-то Стьюи подавал в суд на Майкла Джексона за педофилию.
  • Виновником частого мочеиспускания Питера оказывается Джордж Такеи.

Мелочи[править | править код]

  • Премьеру эпизода посмотрели 9 930 000 зрителей, что уступило (11 500 000 зрителей) премьерному эпизоду «Симпсонов» «The Mook, The Chef, The Wife and Her Homer», транслировавшемуся в тот же вечер на том же канале[3].
  • Сцена, в которой Стьюи демонстрирует владение приёмами восточных единоборств, была включена в эпизод по просьбе автора сценария, Марка Хентеманна, у которого было достаточно тяжёлое детство[4].
  • В эпизоде присутствует сцена, в которой Стьюи пародирует Бонни Хант. Самому Сету Макфарлейну эта шутка не очень нравилась, но Бонни после премьеры эпизода позвонила Сету на личный мобильный, восторгаясь мультсериалом[4].
  • По словам Макфарлейна, сцена, в которой Питер восстаёт против своего учителя, проводящего в классе экзамен, — это пародия на «телевизионное дерьмо 80-х» (80’s TV bullshit)[4][5].
  • После проверки простаты Питера пугает фильм «Распальцованный Фредди» («Freddy got fingered») и логотип «Жёлтых страниц» (Yellow Pages) — два пальца.
  • Опечаленная ночными кошмарами, Лоис сравнивает себя с Барбарой Буш.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Stewie Loves Lois. TV.com. Проверено 9 ноября 2007. Архивировано 9 апреля 2012 года.
  2. Stewie Loves Lois: Recurring roles. TV.com (2006). Проверено 10 ноября 2007. Архивировано 9 апреля 2012 года.
  3. Iverson, Dan. Stewie Loves Lois. IGN (September 06, 2006). Проверено 9 ноября 2007. Архивировано 9 апреля 2012 года.
  4. 1 2 3 MacFarlane, Seth. Family Guy volume 5 (Region 1) or Season 6 (Region 2) DVD commentary for the episode "Stewie Loves Lois" [DVD]. 20th Century Fox.(2007).
  5. Goodman, David. Family Guy volume 5 (Region 1) season 5 (Region 2) DVD commentary for the episode "Stewie Loves Lois" [DVD]. 20th Century Fox.(2006).