Stop!! Hibari-kun!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Stop! Hibari-kun!
Stop Hibari-kun.jpg
ストップ!! ひばりくん!
Жанр / тематика романтическая комедия, школа, этти
Манга
Автор Хисаси Эгути
Издатель Shueisha
Публикуется в Weekly Shōnen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 1981 год 1983 год
Аниме-сериал
Режиссёр Такаси Хисаока
Студия Toei Animation
Телесеть Fuji Television
Премьерный показ 20 мая 1983 года 27 января 1984 года
Серий 35

Stop!! Hibari-kun! (яп. ストップ!! ひばりくん! Сутоппу!! Хибарикун!, «Стой!! Хибари!») — манга, автором и иллюстратором которой является Хисаси Эдути. Публиковалась издательством Shueisha в журнале Weekly Shōnen Jump с 1981 по 1983 год. Манга собрана в 4 тома. В 1983 году студией Toei Animation была создана аниме-адаптация, которая транслировалась по телеканалу Fuji Television с 20 мая 1983 года по 27 января 1984 года. Манга была официально переведена компанией Comic Friends на английский язык и доступна на платном сервисе в Facebook[1].

Сюжет[править | править код]

Сюжет разворачивается вокруг Косаку Сакамото, чья мать только что умерла, и по завещанию, мальчика на попечительство берёт её старый друг и возлюбленный Ибари Одзора, который оказывается якудзой. В новом доме Косаку встречает четырёх прелестных дочерей Ибари, однако одна из них по имени Хибари оказывается парнем. Хибари влюбляется в Косаку, тем временем Косаку заинтересовался подругой Хибари — Риэ.

Список персонажей[править | править код]

Косаку Сакамото
Главный герой истории, обыкновенный японский подросток родом из Кюсю с чистым сердцем, однако слаб в отношениях с девушками. Влюбился в Риэ с первого взгляда.
Сэйю — Тору Фуруя
Хибари Одзора
Молодой парень-трансвестит, старший сын Ибари, о его мужском начале знают только члены клана Одзора и Косаку. Его имя означает "жаворонок". Обладает красивой внешностью, тонкой фигурой и женским голосом. Наряду с красотой славится своим остроумием. В школе все знают его, как девушку, «которая пользуется» большой популярностью среди школьников и парней.
Сэйю — Сатоми Мадзима
Ибари Одзора
Отец Хиари и глава семьи Одзора. Заботится о своих детях и будущем Хибари самыми оригинальными и странными способами. Был влюблён в мать Косаку. Его преследует «проклятье белого крокодила».
Сэйю — Дзёдзи Янами
Цугуми Одзора
Старшая дочь в семье, выполняет своеобразную роль матери. Её имя означает "дрозд". Недавно стала работать иллюстратором.
Сэйю — Фуми Хирано
Цубамэ Одзора
Вторая дочь в семье Одзора, на 2 года старше Хибари. Её имя означает "ласточка". Имеет практически одинаковую внешность с Хибари. Очень волнуется за Хибари и пытается убедить его везти себя, как мужчина, так как боится, что если тайна о мужском начале Хибари раскроется, что семья может понести наказание, за «укрывание извращенца».
Сэйю — Кёко Ирокава
Судзумэ Одзора
Третья дочь в семье Одзора. Ученица начальной школы. Её имя означает "воробей".
Сэйю — Томико Судзуки
Сабу
Член клана Одзора, влюблён в Цугуми.
Сэйю — Норио Вакамото
Сэйдзи
Член клана Одзора, внешне выглядит устрашающем, но имеет мягкий характер. Пугает Косаку по утрам.
Сэйю — Току Нисио
Сиина
Одноклассник Косаку и Хиабри. Сначала он начал презирать Косаку, но позже подружился с ним.
Сэйю — Кацудзи Мори
Риэ Кавай
Менеджер клуба по боксу. Косаку влюбился в неё с первого взгляда. Она же влюблена в Сиину.
Сэйю — Хироми Цуру
Мицуво Кадзи
Одноклассник Цубамё, капитан боксёрского клуба и властный человек. Его младшие сестры и братья имеют такую же внешность, что и он.
Каори Ханадзоно
Одноклассница Косаку. Очень ревнует к Хибари из-за «её» широкой популярности в школе. Вместе с подружками делает очередные попытки втоптать Хибари в грязь.
Ясуаки Курэйдзи
Единственный сын в семье Курэйдзи. Несмотря на свою мальчишескую внешность, ему уже 28 лет. Мечтает сделать Хибари своей женой.
Такуто Хонда
Одноклассник Косаку, дамский угодник. Обладает красивой внешностью и пользуется огромной популярностью среди девушек в школе. Однако его сердце принадлежит только Хибари и при «ней» он начинает теряться.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]