Strapping Young Lad

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Strapping Young Lad
StrappingYoungLad.jpg
Основная информация
Жанр

трэш-метал, экспериментальный метал, прогрессивный метал, индастриал-метал

Годы

с 1995 по 2007

Страна

Flag of Canada.svg Канада

Город

Ванкувер

Язык песен

английский

Лейбл

Century Media

Состав

Devin Townsend
Jed Simon
Byron Stroud
Gene Hoglan

Бывшие
участники

Adrian White
Chris Bayes
Chris Meyers
Smokin' Lord Toot

Официальный сайт
Commons-logo.svg Strapping Young Lad на Викискладе

Strapping Young Lad (иногда пишется как «SYL») — канадский музыкальный коллектив, игравший в жанрах экстремального метала.

Группа Strapping Young Lad была основана в 1995 году гитаристом и вокалистом Девином Таунсендом (Devin Townsend). Первая пластинка, Heavy as a Really Heavy Thing(1995), целиком и полностью была записана Девином (в качестве ударных использовалась драм-машина); состав группы стал полноценным в 1997 году, когда Strapping Young Lad выпустили альбом City, и с тех пор не менялся, хотя к записям привлекались сессионные музыканты. City, к слову, разошелся очень хорошим тиражом.

В 2000-м Таунсенд основал сторонний проект The Devin Townsend Band с составом, отличным от Strapping Young Lad. Третий альбом команды, названный Strapping Young Lad (более известен как S.Y.L.) (2003), был записан уже на студии Hevy Devy Records, которая была основана самим Таунсендом и его женой Трейси. В 2003-04 гг. группа усиленно гастролировала по Соединенным Штатам, Европе, Японии и Австралии. Четвертый студийный альбом, Alien, вышел в марте 2005-го, и весь оставшийся год группа ездила с выступлениями по Северной Америке и Европе в поддержку этой записи.

Участники группы снова собрались в студии ровно через год, чтобы записать очередной альбом, названный The New Black (релиз в июле 2006 г.). В июле-августе 2006-го Девин со товарищи согласился выступить на Ozzfest (о чем впоследствии говорил с сожалением), где группа собрала внушительную аудиторию…
В 2007 году Таунсенд объявил о распаде SYL и The Devin Townsend Band.

Текущий состав[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

  • Heavy as a Really Heavy Thing (1995)
  • City (1997)
  • Strapping Young Lad (2003)
  • Alien (2005)
  • The New Black (2006)

Ссылки[править | править вики-текст]