Stronghold (игра, 1993)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Для более поздней игры смотрите Stronghold

Stronghold
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанры
Платформы
Режимы игры
Управление

Stronghold — это компьютерная игра, похожая на Dungeons & Dragons, в жанрах градостроительный симулятор и стратегия в реальном времени[1][2], произведённая компанией Stormfront Studios и изданная SSI в 1993 году. Игровыми дизайнерами являются Дон Даглоу, Марк Бучигнани и Давид Баннетт.

В игре есть множество отсылок к SimCity и Dungeons & Dragons. Игрокам выданы ресурсы, чтобы построить городок с своими окрестностями и уникальной архитектурой. Жители и ремесленники городка могут быть вызваны защищать атакуемую часть города. Игрок может выбрать жителей города, в том числе Магов, Целителей, Воров, Бойцов, Эльфов (сочетающих в себе особенности бойцов и магов), Гномов (толстых бойцов и отличных шахтеров) и Халфлингов (прекрасных воров и фермеров). Игрок может использовать, к примеру, эльфа для постройки здания или тренировать его, а затем нападать на соседей. Или вместо этого сосредоточиться на развитии города. Цвет каждого квадрата обозначается типом: водой, равнинам, горами и холмами. Игрок играет на случайной карте, повышая тем реиграбельность игры.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Rausch, Allen A History of D&D Video Games - Part III. GameSpy (17 августа 2004). Проверено 17 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.
  2. 1 2 Dungeons & Dragons: Stronghold. Allgame. Проверено 17 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 8 января 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]