Stronghold Legends

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Stronghold Legends
Stronghold Legends.jpg
Разработчик Firefly Studios
Издатель 2K Games
Локализатор Флаг США 2K Games,
Россия
Часть серии Stronghold
Дата выпуска Флаг США, Флаг ЕС 13 октября 2006
Россия 7 декабря 2006
Последняя версия
  • 1.2
Жанры стратегия в реальном времени, экономическая стратегия
Создатели
Геймдизайнер Firefly Studios
Технические данные
Платформа Windows (PC)
Движок Stronghold 2
Режимы игры однопользовательский,
многопользовательский (LAN, Интернет)
Язык интерфейса немецкий
Носитель CD-ROM, DVD-ROM
Системные
требования
Процессор 1.6 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 64 МБ видеопамяти, 2.5 ГБ на жёстком диске.
Управление клавиатура, мышь

Stronghold Legends — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, выпущенная компанией Firefly Studios в 2006 году. Игра создана на движке Stronghold 2. Игра основана на фэнтезийном сюжете. Время действия игры — раннее средневековье. Место действия — Европа (Англия, Валахия, северная Германия).

Игровой процесс[править | править код]

В игре присутствуют три стороны, управляемые в игровой кампании тремя легендарными героями: Королём Артуром — сторона «света» (сил добра), Дитрихом Бернским — сторона «холода», и Владиславом Дракулой — сторона «тьмы». В отличие от Stronghold 2, на движке которой данная игра и сделана, игровой процесс заметно изменился и некоторые типы юнитов были убраны, а также добавлены новые, которые и меняют в корне процесс ведения боёв и добавляют своеобразный смак в эту игру серии Stronghold. Но не без изъянов: половина экономической составляющей, а также атрибуты для построения замка, в игре упрощены. Однако всё разнообразие здесь направлено в основном на ведение войн и особенности в рамках какой-либо из трёх сторон, которых в Stronghold 2 нет, чем опять же отличается эта игра серии Stronghold от других.

Есть три режима игры: одиночная игра (подразделяется на кампании за каждую из трёх сторон, Пути Легенд, пользовательские карты и схватки против ботов), редактор карт, в котором можно сделать али карту схватки для боёв с ботами или людьми, али карту с эпическим сюжетом, что придаст ещё больше разнообразия и воли вашей фантазии, а также сетевая игра, в которой можно поиграть только в пользовательские схватки.

Практически каждая новая миссия начинается с того, что игроку надо возвести свой замок с основания. По мере развития требуется наладить добычу ресурсов, производство и построить оборонительные сооружения для отражения атак. Дальше следует создание армии для нападения на вражеские замки, которые расположены в другой части карты. Чтобы победить, вам необходимо либо убить короля, либо захватить замок (он захватывается в том случае, если ваши воины стоят на его вершине некоторое время, а враги на ней отсутствуют). В данной части игры основные тактические преимущества дают волшебные заклинания и сильные герои со своими дополнительными возможностями.

Ссылки[править | править код]