Studium Biblicum Franciscanum

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Археологический музей Studium Biblicum Franciscanum, Старый город Иерусалима, Израиль

Studium Biblicum Franciscanum (рус. Францисканское библейское исследование) — название научно-исследовательского учреждения францисканского ордена, которое находится в Иерусалиме и управляется Кустодией Святой Земли. Studium Biblicum Franciscanum является научным факультетом папского института Antonianum в Риме.

История[править | править вики-текст]

Свою научную деятельность Studium Biblicum Franciscanum начал в 1924 году. Местом расположения Института стал монастырь францисканцев на Виа Долороза в Старом городе Иерусалима.

Научная деятельность[править | править вики-текст]

Studium Biblicum Franciscanum занимается научными исследованиями в библейской археологии, экзегетики и лингвистики, изучая археологические памятники, находящиеся на территории Израиля, Палестинской автономии и Иордании. Большинство исследований Studium Biblicum Franciscanum финансируется Кустодией Святой Земли. Результаты археологических раскопок ежегодно публикуются в журнале «SBF Liber Annuus», издающемся на латинском языке, и в периодических книжных сериях «SBF Collectio Maior» и «SBF Collectio Minor». Библейские и патристические исследования публикуются в серии «Analecta». Музейная коллекция Института представляется в серии «Museum».

Studium Biblicum Franciscanum является также учебным заведением, после окончания которого выдается диплом бакалавра и присваивается научная степень доктора в области библиистики и библейской археологии.

Studium Biblicum Franciscanum обладает ценной нумизматической коллекцией и собранием керамических изделий районов Ближнего Востока. Коллекции представлены в музее Института. В Studium Biblicum Franciscanum находится библиотека, содержащая в своих фондах около пятидесяти тысяч книг.

Известные выпускники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]