Style guide

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стиль руководства (или руководство стиля) — это набор стандартов для написания и оформления документов, Веб-сайты, или приложения[1], либо для общего использования или для конкретной публикации, организации, или сферы деятельности. (Его часто называют таблицей стилей, хотя этот термин имеет и другие значения.)

Стиль руководства устанавливается и применяется к  стилю по улучшению коммуникации. Для этого он обеспечивает согласованность внутри документа и между различными документами и применяет лучшую практику в использовании и в языковой композиции, визуальной композиции, орфографии и типографики. Для академических и технических документов, руководство может также применять лучшие практики в этике (например, авторства, исследование этикии раскрытия информации), педагогики (такие как экспозиция и четкость), и соответствия (технические и регуляторные).

Стиль руководства является единым для общего и специального применения, для общего чтения и письма простых людей, для студентов и ученых из различных академических дисциплин, таких как медицина, журналистика, право, государство, бизнес и конкретные отрасли.

Виды[править | править вики-текст]

Стиль руководства широко применяется в зависимости от объема и размера.

Размеры[править | править вики-текст]

Это разнообразие в рамки и длина включены по каскадной одного стиля над другим, в некотором смысле аналогична как каскад стилей в веб-разработке и в настольных издательских систем (например, как встроенные стили в HTML-код через каскад в CSS стилях).

Краткое руководство по стилю часто называют таблицей стилей. Полное руководство может быть длинный,  и его  часто называют "стилем руководства" или "руководство по стилю "(МОП или МОП). Во многих случаях такого рода проекты, как одна книга, журнал или монография, которая обычно имеет короткие стили, которая проходит каскадами через несколько более крупных стилей руководства организации, таких как "Издательская компания", чей контент обычно называется фирменный стиль.

  • Оксфорд стиль и стиль Чикаго для общего издательской и читательской аудитории
  • USGPO стиль или стиль agps-навигатор для правительственных изданиях
  • АP стиль журналистики
  • Стиль АPА и АSА стиль для социальных наук
  • CSE стиля для различных физических наук
  • ACS стиль для химии
  • АМА стиль для медицины
  • Bluebook стиль для закона

Наконец, эти стили  работают над орфографической нормой языка в использовании (например, орфография английского языка для англоязычных изданий). Это, конечно, может регулироваться национальным разнообразием, таким как различные сорта американского английского и британского английского.

Примечания[править | править вики-текст]