SunCommunications

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SunCommunications
Тип ООО
Основание 1993
Прежние названия Eurocable
Расположение Флаг Молдавии Кишинёв (Молдова)
Отрасль Телекоммуникации
Продукция Интернет, телевидение, фиксированная телефония
Сайт suncommunications.md

SunCommunications — молдавская телекоммуникационная компания. Предоставляет услуги кабельного телевидения (с 1993 года), доступа в интернет, фиксированной телефонной связи. Была основана под названием «Eurocable», а позже, в конце 1990-х годов куплена и переименована в SunTV. По состоянию на декабрь 2013 года предоставляет свои услуги в Кишинёве, Бельцах и Кагуле. Количество клиентов превышает 110 тысяч.[1]

Интернет[править | править код]

Компания предоставляет услуги интернета посредством коаксиального кабеля. Услуга интернета предоставляется под названием «SunInternet». На конец 2012 года - 23 750 клиентов SunInternet, из них 21 713 в Кишинёве, 649 в Яловенах, 1 330 в Бельцах и 58 в Кагуле [2]. С 1 октября 2013 предоставляет самый скоростной интернет в Кишинёве в многоэтажных домах до 150 мегабит. С 1 апреля скорость выросла до 300 мегабит.[источник не указан 2106 дней].

Телевидение[править | править код]

В начале своей деятельности в 1997 году компания приобрела действовавшего тогда в Кишинёве оператора кабельного телевидения «Eurocable» и с тех пор стала предоставлять этот вид услуг под названием «SunTV».

В декабре 2007 года компания Sun Communications запустила новую услугу — кабельное цифровое телевидение под названием «SunTV Digital», став таким образом первой компаний на рынке Молдавии, предоставляющей услугу цифрового телевидения.

Фиксированная связь[править | править код]

Предоставляет услуги фиксированной связи под названием «Sun Voice».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]