Sunwing Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sunwing Airlines
Sunwing Airlines logo.png
ИАТА
WG
ИКАО
SWG
Позывной
SUNWING
Дата основания 2005
Хабы
Слоган Fly better! Experience the difference!
Размер флота 18
Пунктов назначения 63
Штаб-квартира Канада Торонто, Канада
Руководство Колин Хантер (CEO)
Марк Вильямс (президент)
Сайт flysunwing.com
Commons-logo.svg Sunwing Airlines на Викискладе

Sunwing Airlines Inc., действующая как Sunwing Airlines, — канадская магистральная авиакомпания со штаб-квартирой в городе Торонто (Онтарио), выполняющая регулярные и чартерные пассажирские перевозки в аэропорты Карибских островов, Канады, Соединённых Штатов Америки и Мексики. Является дочерним предприятием корпорации «Sunwing Travel Group» и партнёром по холдингу с компанией «Sunwing Vacations/Vacances Sunwing»[1].

История[править | править код]

Авиакомпания была образована в ноябре 2005 года и начала операционную деятельность с пассажирских перевозок из аэропортов Канады в США, Мексику и страны Карибского бассейна на нескольких самолётах Boeing 737-800. Президентом компании с момента её образования является Марк Уильямс, ранее работавший президентом другой канадской авиакомпании Skyservice. Свою трудовую деятельность Уильямс начинал с работы в штатах авиаперевозчиков Wardair и Canadian Airlines.

29 сентября 2009 года Sunwing Airlines объединилась с компанией «Signature and SellOffVacations», а спустя некоторое время подписала долгосрочный договор с британской туристической корпорацией TUI Travel.

Сервис на борту[править | править код]

Сервисное обслуживание пассажиров на борту авиакомпании Sunwing Airlines включает в себя предоставление холодного и горячего питания по выбору, питание за дополнительную оплату, а также шампанское и лёгкий алкоголь на рейсах международных направлений. Всё самолёты перевозчика оснащены телевизорами, расположенными над пассажирскими креслами, аудио-гарнитуры во время полёта предоставляются пассажирам бесплатно[2].

Флот[править | править код]

По состоянию на декабрь 2010 года воздушный флот авиакомпании Sunwing Airlines составляли 18 взятых в лизинг самолётов Boeing 737-800, салоны которых скомпонованы только экономическим классом со 189 пассажирскими сиденьями в каждом лайнере. Средний возраст воздушных судов авиакомпании составил 4,1 года[3].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Contact us.» Sunwing. Retrieved on September 30, 2009.
  2. In-flight service
  3. Sunwing Airlines fleet list at planespotters.net Архивировано 22 мая 2015 года.

Ссылки[править | править код]