SuperПерцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SuperПерцы
Superbad
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Грег Моттола
Продюсер Джадд Апатоу
Эван Голдберг
Шона Робертсон
Автор
сценария
Сет Роген
Эван Голдберг
В главных
ролях
Джона Хилл
Майкл Сера
Кристофер Минц-Пласс
Билл Хейдер
Сет Роген
Оператор Русс Т. Олсоубрук
Композитор Лайл Уоркмэн
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 114 мин.
Бюджет 20 млн. $
Сборы $169 871 719
Страна  США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0829482
Официальный сайт

«SuperПерцы» (англ. Superbad) — комедийный фильм 2007 года режиссёра Грега Моттолы.

Сюжет[править | править код]

Сет и Эван - два старшеклассника, которые были лучшими друзьями с детства. Они собираются поступить в разные колледжи. После того, как Сет работал в паре с Джулс во время урока домоводства, она приглашает его на вечеринку у себя дома этим вечером. Их друг Фогель раскрывает свои планы получить поддельные документы, поэтому Сет обещает купить алкоголь для вечеринки Джулс на деньги, которые она ему дает. Эван натыкается на свою влюбленную Бекку, и он предлагает ей водку для вечеринки. Поддельные документы Фогеля имеют только фамилию - "МакТрахер". Несмотря на ничтожные шансы на успех, Фогель покупает алкоголь, но в последнюю секунду его нокаутирует грабитель.

Когда прибывают полицейские Слейтер и Майклс, Сет и Эван считают, что Фогеля арестовали. На самом деле, Слейтер и Майклс подбрасывают Фогеля на вечеринку. Сета сбивает машина, которую ведет мужчина, который обещает отвезти их на другую вечеринку в обмен на то, что они не расскажут о происшествии полиции. Сет и Эван решили воспользоваться этой возможностью, чтобы достать выпивку. Тем временем Слейтер и Майклс берут Фогеля на выезд. Несмотря на то, что они на дежурстве, они начинают пить, попутно стреляя из огнестрельного оружия в знак остановки. На вечеринке Сет наполняет канистры из-под моющего средства алкоголем, который находит в холодильнике, и танцует с пьяной девушкой, в то время как Эвана заставляют петь какие-то мужчины, нанюхавшиеся кокаином. Собираясь уходить, Сет сталкивается с хозяином дома и одновременно женихом девушки, с которой он танцевал. Начинается драка; невеста звонит в полицию, а Сет и Эван убегают.

Эван и Сет спорят, и тут Сета снова сбивает машина - полицейская машина, за рулем которой сидят Слейтер и Майклс. Они планируют арестовать Сета и Эвана, но когда Фогель выходит из машины, Эван убегает, а Сет и Фогель убегают с алкоголем. В конце концов все трое направляются на вечеринку к Джулс. На вечеринке рассказы Сета о ночи делают его популярным, а Бекка хочет заняться сексом с Эваном, но он слишком уважает ее, чтобы сделать это, пока она настолько пьяна, и ее тошнит в постели. Тем временем Фогель впечатляет Николу и поднимается наверх, чтобы заняться с ней сексом. Пьяный Сет пытается поцеловать Джулс, но она отвергает его, потому что не пьет и не хочет Сета, пока он пьян. Сет считает, что разрушил все шансы на отношения с Джулс, и теряет сознание, случайно ударив ее головой, оставив ее с подбитым глкоторая Слейтер и Майклс срывают вечеринку. Сет просыпается и уносит пьяного Эвана с вечеринки. Слейтер перебивает Фогеля и Николу, которая убегает. Слейтер сердится на Фогеля за то, что он бросил их, но Майклс указывает, что они просто "обломали" его, и они извиняются, примиряются и рассказывают, что они знали, что Фогелю не было 25. Они подыгрывали, желая показать, что копы могут веселиться. Чтобы загладить свою вину, они делают вид, что арестовали Фогеля, чтобы он выглядел "крутым". Они возобновляют свою связь, в конечном итоге уничтожая свою машину коктейлем Молотова, в то время как Фогель стреляет в нее из пистолета Слейтера.

На следующее утро Сет и Эван идут в торговый центр и сталкиваются с Джулс и Беккой. Сет уходит с Джулс, чтобы купить тональный крем для ее синяка, в то время как Эван и Бекка уходят, чтобы купить новое одеяло, чтобы заменить то, которое Бекка испортила.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джона Хилл Сэт Сэт
Майкл Сера Эван Эван
Кристофер Минц-Пласс Фогель/«МакТрахер» Фогель/«МакТрахер»
Билл Хейдер Слейтер офицер Слейтер
Сет Роген Майклз офицер Майклз
Марта Макайзек Бекка Бекка
Эмма Стоун Джулс Джулс
Авива Бауманн Никола Никола
Кевин Корриган Марк Марк
Джо Ло Трульо Фрэнсис Фрэнсис
Дэйв Франко Грег Грег
Мартин Старр Джеймс Масселин Джеймс Масселин
Дэвид Крамхолц Бенджи Остин Бенджи Остин
Лора Марано Бекка юная Бекка
Стэйси Эдвардс мать Эвана
Кларк Дьюк подросток на вечеринке
Дэнни Макбрайд парень на вечеринке (в титрах не указан)
Клемент Блейк бездомный

Описание главных героев[править | править код]

  • Сет — Главный герой фильма, в детстве болел психическим расстройством — манией рисовать половые члены. Девственник, но имеет небольшой опыт в сексуальной жизни. Хочет переспать с Джулс.
  • Эван — Очень уважает женщин. Влюблён в Бекку. Не доверяет Сету.
  • Фогель — Лучший друг Сета и Эвана. Сет называет его Фигелем. Сделал поддельные документы на имя Мактрахер. Болеет астмой.

Номинации и награды[править | править код]

Номинации[править | править код]

  • Премия «MTV Movie Awards»
    • 2008 — Лучший фильм
    • 2008 — Прорыв года (Джона Хилл)
    • 2008 — Прорыв года (Майкл Сера)
    • 2008 — Прорыв года (Кристофер Минц-Пласс)
    • 2008 — Лучшая комедийная роль (Джона Хилл)

Ссылки[править | править код]