SuperПерцы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SuperПерцы
Superbad
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Грег Моттола
Продюсер Джадд Апатоу
Эван Голдберг
Шона Робертсон
Автор
сценария
Сет Роген
Эван Голдберг
В главных
ролях
Джона Хилл
Майкл Сера
Кристофер Минц-Пласс
Билл Хейдер
Сет Роген
Оператор Русс Т. Олсоубрук
Композитор Лайл Уоркмэн
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 114 мин.
Бюджет 20 млн. $
Сборы $169 871 719
Страна  США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0829482
Официальный сайт​ (англ.)

«SuperПерцы» (англ. Superbad) — комедийный фильм 2007 года режиссёра Грега Моттолы.

Сюжет[править | править код]

Сет и Эван - два старшеклассника-«ботаника», друзья с детства. В школе их унижают, а о внимании со стороны девушек они только мечтают. Вскоре выпускной и учеба в колледже — срочно нужно повышать свой статус в глазах прекрасного пола. После урока домоводства, на котором Сет работал в паре с красавицей Джулс, парень осмелел и завел с ней разговор. Оказалось, что Джулс собирается провести вечеринку. Эван тоже набрался храбрости и пригласил свою возлюбленную Бекку на вечеринку. Парни пообещали девушкам, что берут проблему со спиртным на себя.

Фогель, одноклассник Сет и Эван и такой же «ботаник», признается, что добыл поддельные документы и может купить спиртное в магазине. На документах Фогеля он значится как "МакТрахер" (McLovin). Сам не свой от страха, Фогель идет за алкоголем, но именно в этот момент магазин грабят и Фогель получает удар по голове от преступника. Продавец вызывают полицию. Стоящие снаружи Сет и Эван уверены, что их друга поймали с поддельными документами. Однако полицейские Слейтер и Майклс оказались настроены миролюбиво и собрались подбросить Фогеля на вечеринку. Сет убегая в панике от магазина попадает под машину. Ему приходит в голову шантажировать водителя, находящегося на условно-досрочном освобождении, обращением в полицию и они заставляют добыть им еще алкоголя. Водитель привозит их на другую вечеринку, где можно разжиться выпивкой. Сет и Эван воруют алкоголь, наливают его в найденные канистры и сбегают.

Тем временем Слейтер и Майклс катают Фогеля на служебной машине. Будучи при исполнении, они употребляют алкоголь, поют и стреляют по сторонам. Сет и Эван в этот момент убегают с вечеринки и Сет снова попадает под автомобиль — как раз полицейскую машину, на которой ехал Фогель. Парням удается скрыться, и они добираются до вечеринки Джулс сохранив выпивку. На празднестве рассказы парней о полиции и перестрелке производят сенсацию, и ребята добиваются внимания подвыпивших девушек. Сет пытается поцеловать Джулс, та сопротивляется. Сет отключается от выпитого и, падая, случайно ставит ей синяк. Эван уединяется с Беккой, но сам не готов перейти к активным действиям, так как слишком уважает её и не хочет заниматься сексом с девушкой навеселе. Идиллию нарушают Слейтер и Майклс ворвавшиеся на вечеринку. Сет и Эван сбегают от них. Полицейские задерживают Фогеля как раз, когда он раздел девушку и собрался заняться сексом. Полицейские в последний момент неожиданно признаются Фогелю, что не держат на него зла и готовы отпустить, хотя знают о его афере с документами. Фогель договаривается со своими новыми друзьями и имитирует фальшивый арест, который производит большое впечатление на всю пьяную компанию. По дороге с вечеринки полицейские решают уйти со службы и вместе с Фогелем расстреливают автомобиль из табельного оружия и поджигают коктейлем Молотова.

На следующий день Сет и Эван встречается в торговом центре с Джулс и Беккой. После некоторой неловкости ребята понимают, что девушки не держат на них зла. Они разделяются на пары и вместе идут за покупками.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джона Хилл Сэт Сэт
Майкл Сера Эван Эван
Кристофер Минц-Пласс Фогель/«МакТрахер» Фогель/«МакТрахер»
Билл Хейдер Слейтер офицер Слейтер
Сет Роген Майклз офицер Майклз
Марта Макайзек Бекка Бекка
Эмма Стоун Джулс Джулс
Авива Бауманн Никола Никола
Кевин Корриган Марк Марк
Джо Ло Трульо Фрэнсис Фрэнсис
Дэйв Франко Грег Грег
Мартин Старр Джеймс Масселин Джеймс Масселин
Дэвид Крамхолц Бенджи Остин Бенджи Остин
Лора Марано Бекка юная Бекка
Стэйси Эдвардс мать Эвана
Кларк Дьюк подросток на вечеринке
Дэнни Макбрайд парень на вечеринке (в титрах не указан)
Клемент Блейк бездомный

Описание главных героев[править | править код]

  • Сет — Главный герой фильма, в детстве болел психическим расстройством — манией рисовать половые члены. Девственник, но имеет небольшой опыт в сексуальной жизни. Хочет переспать с Джулс.
  • Эван — Очень уважает женщин. Влюблён в Бекку. Не доверяет Сету.
  • Фогель — Лучший друг Сета и Эвана. Сет называет его Фигелем. Сделал поддельные документы на имя Мактрахер. Болеет астмой.

Номинации и награды[править | править код]

Номинации[править | править код]

  • Премия «MTV Movie Awards»
    • 2008 — Лучший фильм
    • 2008 — Прорыв года (Джона Хилл)
    • 2008 — Прорыв года (Майкл Сера)
    • 2008 — Прорыв года (Кристофер Минц-Пласс)
    • 2008 — Лучшая комедийная роль (Джона Хилл)

Ссылки[править | править код]