Super Smash Bros. Brawl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Super Smash Bros. Brawl

Super Smash Bros. Brawl cover.jpg
Североамериканская обложка игры

Разработчики
Издатель
Создатели
Руководитель
Продюсеры
Кэнсукэ Танабэ
Кэйсукэ Тэрасаки
Акия Сакамото
Сценаристы
Кадзусигэ Нодзима
Масахиро Сакурай
Художники
Тихару Сакияма
Такаси Ито
Ёсукэ Хамада
Композиторы
Такахиро Ниси
Сого Сакай
Масааки Ивасаки
Ютака Ираха
Кэйго Одзаки
Кэнтаро Исидзака
Часть серии
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: TTeens
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 12+
Платформа
Игровой движок
Havok
Режимы игры
Сайт

Super Smash Bros. Brawl, известная в Японии как Dairantō Smash Brothers X (яп. 大乱闘スマッシュブラザーズX Дайранто: Сумассю Бурадза:дзу Эккусу) — третья игра в серии Super Smash Bros. разработанной специальной командой разработчиков, состоящей из работников компаний Sora, Game Arts, и других разработчиков. Игра создана Nintendo для игровой консоли Wii.[2] Super Smash Bros. Brawl была предварительно показана на пресс-конференции E3 2005. Игру представили-президент Nintendo и главный исполнительный директор Сатору Ивата.

Число персонажей, которых игроки могут контролировать в Brawl выросло по сравнению с Super Smash Bros. Melee. Как и у его предшественников задача выбить противника за пределы экрана. Это отход от традиционных игр в стиле «файтинг». Brawl также поддерживает сражения в мультиплеере с участием до четырёх бойцов. Это первая серии в которой можно играть в режиме онлайн через Nintendo Wi-Fi Connection. Также можно играть вчетвером на четырёх разных контроллерах (например: Classic Controller, GameCube Controller, Wii Remote and Nunchuk и ещё один Wii Remote и Nunchuk).

Super Smash Bros. Brawl получила положительные отзывы от критиков.

Геймплей[править | править вики-текст]

Brawl использует типичные системы битвы. Задача — выбить противника с экрана. Игрокам предоставляется большой выбор персонажей (среди них такие известные персонажи как: Марио, Линк, Пикачу и другие). У игроков есть проценты удара. В самом начале боя у всех игроков по 0 % урона. Но после ударов значение постепенно возрастает, и может доходить до 999 %. Чем больше это значение тем легче выбить персонажа за пределы арены. Если игрока выбили за пределы арены и он не может вернуться, то он теряет либо жизнь, либо очко жизни (stock), либо монеты (смотря какой тип игры).

Персонажи в Super Smash Bros. Brawl борются друг с другом с помощью различных атак (которых стало больше по сравнению с предшественниками). Атаки выбираются зажатием кнопки и резким наклоном Wii Remote’а или Nunchuk’а. Движения для атак стоят по умолчанию, но их можно изменить для определённого профиля.

Так же вести бой можно при помощи Classic Controller подключающегося к Wii Remote или же геймпадом GameCube’a (выбор профессионалов)

Источники[править | править вики-текст]

  1. Release Summary. GameSpot. Проверено 21 декабря 2009.(недоступная ссылка)
  2. Gantayat, Anoop Sakurai Talks Smash Brothers Brawl. IGN (18 мая 2006). Проверено 19 июня 2007.

Ссылки[править | править вики-текст]