Super Sprint

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Super Sprint
Разработчик
Издатель
Atari Games
Жанр
Платформы
Режимы игры

один игрок и

несколько игроков (до 3 игроков одновременно)
Управление
руль и педаль
Тип корпуса
Дисплей
горизонтальный, растровый, разрешение 512×384
Аркадная
платформа

Super Sprint — игра для аркадных автоматов, выпущенная в 1986 году Atari Games. Игрок управляет автомобилем, похожим на болид Формулы-1, на трассе, наблюдаемой сверху[1].

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Super Sprint — простая гоночная игра. До трёх игроков могут одновременно могут соревноваться на гоночной трассе против компьютерных противников. В игре используется вид сверху. Трассы умещаются на одном экране, прокрутка не используется. Всего в игре 8 трасс. По мере прохождения уровней, на трассах появляется всё больше препятствий, таких как лужи масла и маленькие торнадо. Если машина сталкивается с ними, игрок теряет управление. Столкновение со стеной на большой скорости и падение с мостов уничтожает машину, но вскоре вертолёт привозит новую.

Машина может быть улучшена: для этого надо собирать лежащие на трассе гаечные ключи. Три ключа можно обменять на улучшенное сцепление, ускорение или повышение максимальной скорости.

Версии для других систем[править | править исходный текст]

Super Sprint была портирована на домашние компьютеры и игровые приставки[2]:

Super Sprint также была включена в состав сборника Midway Arcade Treasures для Nintendo GameCube, PlayStation 2 и Xbox, а также для PC.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]