Superman: Shadow of Apokolips

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Superman: Shadow of Apokolips
Superman Shadow of Apokolips.jpg
Разработчик Infogrames
Издатель Atari
Даты выпуска PlayStation 2
Соединённые Штаты Америки 25 сентября 2002
Европейский союз 15 ноября 2002
GameCube
Соединённые Штаты Америки 25 марта 2003
Европейский союз 20 мая 2003
Жанр приключенческий боевик
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
Технические данные
Платформы PlayStation 2, GameCube
Режим игры однопользовательский
Управление геймпад

Superman: Shadow of Apokolips (рус. Супермен: Тень Апокалипсиса) — видеоигра в жанре приключенческого боевика, разработанная Infogrames для игровых приставок PlayStation 2 и GameCube и изданная Atari совместно с Warner Bros. Interactive Entertainment и DC Comics в 2002 году. Игра посвящена Супермену, ведущему персонажу DC Comics и основана на мультипликационном сериале Superman: The Animated Series[en].

Сюжет[править | править код]

Полагая, что международное преступное братство Intergang[en] снова активизирует свою деятельность, Супермен понимает, что существа, вызывающие хаос во всём Метрополисе, на самом деле, группа роботов, использующих старые методы Intergang. Так называемые «Interbots» имеют доступ к самому высокотехнологичному оружию, которое обладает достаточной поражающей мощностью, чтобы ранить или даже убить Человека из стали. Эти роботы изготовлены по заказу лидера, которым, как позднее выяснилось, является Лекс Лютор, тайно работающий с Дарксайдом. Выяснив, что оружие поступает из Апоколипса[en], Супермен намеревается уничтожить роботов и их оружие.

Отзывы и критика[править | править код]

Игра Superman: Shadow of Apokolips получила в среднем положительные отзывы по сравнению с провальным релизом Superman[en] в 1999 году. Средняя оценка версии игры для PlayStation 2 на сайте-агрегаторе Metacritic составляет 64 балла из 100 возможных[1], а версии для GameCube — 66 баллов[2].

Примечания[править | править код]

  1. Superman: Shadow of Apokolips for PlayStation 2 (англ.). Metacritic. Дата обращения 9 марта 2014.
  2. Superman: Shadow of Apokolips for GameCube (англ.). Metacritic. Дата обращения 9 марта 2014.