Surreal Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Surreal Software
Тип Публичная (с 2004 года принадлежит Midway Games)
Основание 1995, Сиэтл, США
Упразднена 2009
Основатели Алан Пэтмор
Стюарт Денман
Ник Радович
Майк Николс
Расположение  США: Чикаго, Иллинойс
Ключевые фигуры Алан Пэтмор, геймдизайнер
Стюарт Денман, технический директор
Отрасль Компьютерные и видеоигры
Продукция Drakan
The Lord of the Rings
The Suffering
This is Vegas
Оборот $150.1 млн. (2005)
Операционная прибыль $80.5 млн. (2005)
Чистая прибыль $113.9 млн. (2006)
Число сотрудников более 100 (2006)
Сайт Официальный сайт

Surreal Software — разработчик-студия компьютерных и видеоигр, основанная в 1995 году Аланом Пэтмором и его друзьями. Штаб-квартира находилась в Чикаго. С 2004 года принадлежала Midway Games. Наиболее известна по проектам серии Drakan и The Suffering.

История компании[править | править код]

Surreal Software была образована в 1995 году как независимая студия по разработке компьютерных и видеоигр генеральным директором Аланом Пэтмором, техническим директором Стюартом Денманом, продюсером звукозаписи Ником Радовичем и арт-директором Майком Николсом. В то время они вместе учились в католической школе в городе Белвью, штат Вашингтон. После окончания университета они начали работать в офисе на холме королевы Анны в Сиэтле. Их первый контракт был заключён с создателями фильма „Humongous“ («Гуманоид»). В это время Денман создал официальный сайт их студии, на котором оставляли свои координаты начинающие программисты.

С 1996 года студия использовала в своих проектах движок Riot Engine.

Студия выпускала игры преимущественно в жанре Action-adventure. Игры производились для Xbox 360, PlayStation и PC. В 2008 году студия планировала издать экшен под названием This is Vegas, находившийся в разработке несколько лет, однако игра так и не была выпущена по причине банкротства компании Midway.

Акции компании были куплены студией Warner Brothers, в том числе и сама игра, но, так как на доработку игры требовалось 10 миллионов долларов, проект был закрыт, а сотрудники Surreal Software —сокращены.

Разработанные игры[править | править код]

Ссылки[править | править код]