Sylpheed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sylpheed
Sylpheed.png
Sylpheed 2.4.8-ru.png
Просмотр сообщений в Sylpheed 2.4.8
Тип Почтовый/новостной клиент
Разработчик Хироюки Ямамото
Написана на C, GTK+
Интерфейс GTK+
Операционная система Windows, Mac OS, Linux, BSD, Unix
Первый выпуск 1 января 2000
Последняя версия 3.7 (31 января 2018)
Лицензия GPL/LGPL
Сайт sylpheed.sraoss.jp/en/
Commons-logo.svg Sylpheed на Викискладе

Sylpheed — свободный легковесный почтовый и новостной клиент. Sylpheed предоставляет простоту конфигурации и, в то же время, изобилие[источник не указан 210 дней] функциональности.

Программа написана на языке C, использует графическую библиотеку GTK+ и совместима с различными операционными системами: Linux, BSD, Mac OS X и Microsoft Windows.

Возможности[править | править код]

  • Поддержка не только основных почтовых протоколов вроде POP3, IMAP4rev1 и SMTP, но и NNTP (NetNews). IPv6 — Интернет-протокол нового поколения — также по умолчанию поддерживается.
  • Опционально, Sylpheed может подписывать и шифровать сообщения через GnuPG. Также возможна зашифрованная передача данных по POP3/IMAP4/NNTP через SSL/TLSv1.
  • Гибкое взаимодействие с внешними командами: становится возможным фильтрация уже имеющихся и вновь принимаемых сообщений другими программами. Можно также настроить редактирование сообщений во внешней программе. Для приёма почты оказывается доступным использование fetchmail и/или procmail, или другие внешние команды (inc, imget).

Серьёзный минус — в версии 2.6.0, 3.3 (и, возможно, в промежуточных между ними) хранит пароли почтовых аккаунтов в открытом виде.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]