Sylvilagus cognatus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sylvilagus cognatus
Научная классификация
Международное научное название

Sylvilagus cognatus Nelson, 1907

Ареал

изображение

Охранный статус
Status none DD.svgen:Data Deficient
Недостаточно данных
IUCN Data Deficient41309

Sylvilagus cognatus — один из видов американских кроликов (Sylvilagus) из отряда зайцеобразных.

Описание[править | править код]

Эндемик гор Манзано (англ.) в штате Нью-Мексико, США[1]. Он встречается в хвойных лесах в большой высоте. Ранее рассматривался как подвид флоридского кролика (Sylvilagus floridanus) примерно до 1998 года[1].

Распространение[править | править код]

Ареал Sylvilagus cognatus ограничен горами Манзано в штате Нью-Мексико. Науке известен всего по нескольким экземплярам[1]. Голотип данного вида был пойман на высоте 2880 метров около горы Боске Пик (Bosque Peak)[1]. Позднее несколько экземпляров были собраны владельцем ранчо недалеко от города Tajique у восточного подножия гор[2].

Образ жизни[править | править код]

О повадках Sylvilagus cognatus нет данных[1]. Данный вид обитает в высокогорьях гор Манзано, где доминируют хвойные леса. Вероятно, требования к среде обитания у Sylvilagus cognatus сходны с таковыми у высокогорных популяций флоридского кролика[1].

Угрозы и охрана[править | править код]

Sylvilagus cognatus не классифицируется Международным союзом охраны природы в категориях риска вымирания в силу недостатка данных. Снижение численности не зарегистрировано. Однако следует признать, что в связи с очень небольшой площадью ареала, такой риск существует[1].

Примечания[править | править код]