Synaptics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Synaptics
Тип публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: SYNA
Основание 1986
Основатели Фаджин, Федерико
Расположение
Отрасль аппаратное обеспечение
Сайт synaptics.com​ (англ.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Synaptics — калифорнийская компания, разрабатывающая устройства и программное обеспечение в области интерфейса человек-машина (компьютер). В частности, выпускает панели прикосновения для мобильных компьютеров (ноутбуков), компоненты для дисплеев, системы распознавания отпечатка пальца для электронных устройств (в том числе смартфонов), голосовые и видеокомпоненты для систем умного дома. Продукция Synaptics находит применение у множества различных OEM-производителей.

Корпорация была основана в 1986 году при участии Фредерико Фаджина[1]. Среди разработок компании: первые панели прикосновения («тачпад») для компьютера, системы управления «колесо» для мультимедиа-плеера iPod классический, сенсорные панели для смартфонов, интегрированные микросхемы дисплеев TDDI, системы биометрических сенсоров для распознавания отпечатков с емкостным эффектом (широко применялись до внедрения оптических сенсоров отпечатка в 2016 году).

Примечания[править | править код]

  1. Computer Pioneers - Frederico Faggin (англ.). history.computer.org. IEEE Computer Society and IEEE (1995). Дата обращения 1 августа 2019.

Ссылки[править | править код]