Syphon Filter 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Syphon Filter 3
Syphon Filter 3.jpg
Разработчик

SCE Bend Studio

Издатель

Sony Computer Entertainment

Часть серии

Syphon Filter

Даты выпуска

PlayStation:
Флаг США 5 ноября 2001
Флаг ЕС 30 ноября 2001
PlayStation Network:
Флаг ЕС 18 октября 2007
Флаг США 12 июня 2008

Жанры

шутер от третьего лица, стелс

Возрастные
рейтинги

ELSPA: 18+
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature

Платформа

PlayStation

Режимы игры

однопользовательский, многопользовательский

Носители

CD, PSN

Управление

геймпад

Syphon Filter 3 — видеоигра в жанре стелс-экшен, разработанная для PlayStation. Разработчиком игры является компания SCE Bend Studio, издателем выступила Sony Computer Entertainment. Релиз игры в Северной Америке состоялся 5 ноября 2001 года.

Сюжет[править | править код]

Сюжет это комбинация приквела и сиквела. Приквел — нам предоставляют историю знакомства основных персонажей, сиквел — предоставляется концовка существования Агентства. Всё это подается как свидетельские показания и воспоминания главных героев игры.

В то время как Габриэль Логан и Лиан Ксинг стоят у могилы Терезы Липан, госсекретарь Винсент Хэдден отменяет операцию по захвату Логана и Син, заявив что у него другие планы насчёт Логана, он хочет обвинить его во время слушания в Конгрессе.

В первом воспоминании Син привезла Логана в отель в Токио для убийства китайского генерала Ши Хао, члена Японской Красной Армии (JRA). Красноармейцы Японии проникли в отель и взяли дочь японского чиновника в заложники. Логан противостоит им и спасает заложницу. Он узнаёт, что в конгрессе США на них завели дело.

Логан рассказывает о своей операции 1999 года с Син и Бентоном в Коста-Рике (события, предшествующие началу первой игры). Они находят Элис уже убитым. Логан добывает образцы растений и уничтожает вертолёт Ромера, в то время как Син изучает, что группировка Ромера здесь выращивала. Логан преследует Ромера, не подчиняясь приказу Бентона о перегруппировке. Логан использует джип для того, чтобы успеть запрыгнуть на самолёт Ромера. Логан берёт под контроль управление самолётом, стреляет в Ромера (одетого в броню как Ченс в SF2) и выталкивает его из грузовой части самолёта. Ромер раскрывает парашют и спасается.

Следующие свидетельские показания даёт Муджари. Муджари объясняет, как он впервые столкнулся с Агентством и вирусом Syphon Filter. В 1984 г. Муджари работал на Африканский Национальный Совет, он должен был освободить репрессированных Африканцев в Южной Африке. Но, проникнув в горные туннели, он узнает, что его действия по спасению оказались напрасными. Он забирает образцы из Южной Африки, и Вайсингер, которая работает на Всемирную Организацию Здравоохранения.

Примечания[править | править код]