TV3 (Эстония)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «TV3 Eesti»)
Перейти к: навигация, поиск
TV3 Estonia
TV3 Eesti
TV3 logo.png
Страна

Flag of Estonia.svg Эстония

Зона вещания

Flag of Estonia.svg Эстония
Newworldmap.svg Земля (международное вещание)

Язык вещания

Эстонский, английский

Дата начала вещания

1996

Владелец

Modern Times Group

Сайт

tv3.ee

«TV3 Эстония» (эст. TV3 Eesti) — эстонская версия телекомпании «TV3», принадлежащая Modern Times Group.

История[править | править вики-текст]

После выхода из СССР в Эстонии было лишь три эстоноязычных телеканала: ETV, Канал 2 и ТV1. Остальные телеканалы были русскоязычными. Однако через некоторое время ТВ1 обанкротился и был вынужден прекратить трансляцию. Через некоторое в Европе появился телеканал TV3. Благодаря местному MTG он появился и в Эстонии, в 1993 году телеканал появился и в других странах Балтии: в Латвии в 1995 г., а в Литве в 1998 г. В Литве он первоначально носил имя Теле-3. Таким образом, TV3 заменил TV1. А за ним уже появились все остальные телеканалы Эстонии. Позже от TV3 во всей Прибалтике был создан русскоязычный телеканал 3+. В Эстонии от TV3 был создан также эстоноязычный телеканал TV6. 16 декабря 2014 года канал получил предупреждение что в здании заложена бомба прямо во время выпуска новостей, диктор телеканала сообщил в эфире о бомбе. Съёмочная группа и ведущие должны были покинуть здание. Дело дошло до расследования.

О TV3[править | править вики-текст]

Частота аудио — 5,5 STEREO. Стандарт цвета — PAL. При иноязычных программах ТV3 использует как субтитры художественными фильмами, так и дублирование мультфильмами.

Программы TV3[править | править вики-текст]

По Эстонскому TV3 транслируются абсолютно различные программы: от детских передач-до документальных программ. По результатам опроса лета 2011 года TV3 занимает второе место по популярности среди эстоноязычной части населения.

Ссылки[править | править вики-текст]