Taboo (певец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Taboo
Табу
Taboo 2011.jpg
Основная информация
Полное имя

Хайме Луис Гомез (исп. Jaime Luis Gómez)

Дата рождения

14 июля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (38 лет)

Место рождения

Лос-Анджелес, Калифорния

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Жанры

Хип-хоп

Псевдонимы

Taboo Nawasha

Коллективы

The Black Eyed Peas

http://www.tabooexperience.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Хайме (Джейм) Луис Гомес (исп. Jaime Luis Gomez, псевдоним — Табу; англ. Taboo; род. 14 июля 1975) — американский певец-рэпер, участник американской хип-хоп группы The Black Eyed Peas.

Биография[править | править исходный текст]

Хайме родился 14 июля 1975 года в Бойл Хайтс, штат Калифорния и вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Получил образование в Garvey Intermediate. Наполовину мексиканец, наполовину индеец (племя шошон). Всю свою жизнь жил со своей бабушкой, которую он очень любил.

«Моя бабушка была единственной в своем роде. Как я уже сказал в своей книге „Fallin’Up: My Story“, она была самым влиятельным человеком в моей жизни. Она была движущей силой для меня, чтобы стать исполнителем, кем я и являюсь сегодня. Она действительно зажгла огонь внутри меня, который вдохновил желание стать тем, кем я являюсь. Красота её в том, что она верила в меня, даже когда другие люди не верили в меня. Тот факт, что моя бабушка всегда была моей спиной, сыграло решающую роль, потому что она также научила меня о многих ценностях и о жизни в этом процессе…. Она действительно знала, как развивать свой талант, будь то танцы, писать музыку или выступать. Она толкнула меня на это. Она хотела, чтобы я преуспел в этом. Теперь она как ангел мой. Каждый раз, когда я выхожу на сцену, я чувствую, как она светит там со мной и отмечает хорошие времена».

Получив полное образование, Taboo становится одним из самых известных брейк-дансеров Калифорнии. В связи с такой популярностью его замечает участник группы «Atban Klann» Уильям Адамс (Will.i.am). Так появляется группа «Black Eyed Peas» (англ. черноглазые горошины). Табу играет значительную роль в группе, являясь исполнителем испаноязычых песен. Для Табу характерен стиль ретро, также он предпочитает стиль рэп. На фотосессиях Taboo придумывает различные жесты.

Taboo предпочитает спокойное времяпрепровождение. В свободное время он собирает виниловые игрушки, сейчас его коллекция насчитывает более пятисот экземпляров.

Также Табу собирается выпустить сольный альбом в 2013-2014, но точной даты нет.

Семья[править | править исходный текст]

У Табу есть брат Яшуа. Первая жена Рослинн Кобаррубиас бросила его вскоре после заключения брака потому, что тот мало появлялся дома из-за турне по Европе. От неё у Хайме есть сын Джошуа, который родился 12 мая 1993 года. 12 июля 2008 года за 2 дня до своего тридцать третьего дня рождения Табу женился на своей подруге Джейми Дисон. Церемония прошла в католической церкви Святого Андрея в Калифорнии. Вторая жена родила ему двух сыновей: Джемми — 19 июля 2009 года и Джорни — 26 апреля 2011 года.

Taboo как дизайнер обуви[править | править исходный текст]

Всего у Taboo две линии обуви: Taboo DeltaH 3008 и TABOOXJUMP. Taboo DeltaH 3008 — коллекция, использующая гладкие, чистые линии с пластиковыми вставками и оригинальной внешностью. «В 3008 не будет войн, расы или потрясений. Вот что такое DeltaH 3008» — говорит Табу. «Я помню, я был не в состоянии позволить себе все ботинки, когда был ребенком. Я хотел создать что-то удивительное, но то, что каждый может себе позволить».

Арест 27 марта 2007[править | править исходный текст]

Табу

В марте 2007 года Табу арестовали, после того как он врезался в машину, находясь в состоянии наркотического опьянения. Его друзья из группы сплотились и поддерживали его. Хотя Табу провел некоторое время в тюрьме, он сказал, что отразилось на то, что привело его к этой точке. Он размышлял о своей жизни, когда он стал ещё подростком отцом, затем появился ребенок, жена и остальные члены его семьи. Он также вспомнил одного из главных людей в своей жизни, которого никогда не хотел разочаровать — бабушку. …"Я был вне себя, когда меня остановили, ведь я врезался в автомобиль женщины, и за мной ехали шесть машин полиции. Я думал, что участвовал в «Punk’d» (телешоу «Подстава» на MTV с Эштоном Кутчером)… Когда полицейский попросил открыть окно, я понял, что не был в нормальном состоянии, и полицейский спросил меня: «Что вы употребляли?», на что я ответил: «Я из Black Eyed Peas», но мне ответили так: «Нам не важно, кто вы. Вы будете заключены в тюрьму, как и любой человек». Также Табу добавил, что провел 8 часов, сидящим за решёткой, и думал о том, как разочаруется его бабушка, ведь она много для него значит. С этого момента Taboo изменил свою жизнь в положительную сторону.

Книга Fallin’ Up: My Story[править | править исходный текст]

11 февраля Табу официально выпустил книгу «Fallin’Up: My Story» со Стивеном Деннисом. В «Fallin’ Up: My Story», Табу вспоминает свою поездку, которая включает в себя его отношения с его семьей, его детство, его жизнь с Black Eyed Peas и его будущих начинаниях. В своей книге он рассказывает о своих мятежных годах подростка и молодого человека на улице и в хип-хоп клубах Лос-Анджелеса, где он научился своему ремеслу, как танцор и исполнитель, в совершенстве . Ещё не известно, когда книга появится на русском языке, но сам Taboo сказал, что она будет переведена на все языки мира когда-нибудь.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Стал отцом в 17 лет.
  • Посвятил песню «March 27» аресту, изменившему его жизнь.
  • Имеет татуировки на обеих руках.
  • В молодости Taboo был одним из самых известных брейк-дансеров Калифорнии.
  • Псевдоним «TABOO» на русский переводится как табу.
  • Снимался в фильме "Dirty" 2005 года. На протяжении практически всего фильма Стритфайтер (англ. Street Fighter) Taboo ходил в устрашающей маске.
  • В феврале 2011 году Табу выпустил автобиографическую книгу со Стивеном Дэннисом.
  • Увлекается мистикой.

Ссылки[править | править исходный текст]