Tadiran Ltd

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Tadiran»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Tadiran Ltd — Компания, основанная в 1958 году в составе военно-промышленного комплекса Израиля. Основная часть продукции поступала на рынок США. Концерн осуществлял выпуск бытовой и военной телекоммуникационной техники, средств связи, различных элементов питания, холодильников и кондиционеров. Позднее подразделения концерна были распроданы по частям.

Подразделение Tadiran Communications Ltd, занимающееся производством аппаратуры военного назначения, было выкуплено 1 июля 2008 года компанией Elbit Systems. Компания обеспечивает поставку в армию США больших коммуникационных систем. На многих малогабаритных ракетах, в том числе и на ракете «Стингер», установлены электронные системы наведения данной фирмы. Грузинские беспилотные самолёты (БПЛА) производства именно этой компании были сбиты в мае 2008 года.

Tadiran Telecom Ltd — это частная компания, занимающаяся производством УАТС под торговой маркой Coral и FlexiCom, ранее входившая в концерн Tadiran Ltd, акции которой принадлежат Africa-Israel Communication (75%) и Gifford Ltd. (25%), имеющая главный офис в Израиле и офисы в Нью-Йорке, Пекине, Москве, Киеве и Нью-Дели. Оборудование Tadiran Telecom используется в более 40 странах мира; компания имеет 6 крупных и 35 территориально-распределенных сервисных центров и 200 бизнес-партнеров по всему миру.

В июле 2004 года подразделение Tadiran Appliances Ltd. («Тадиран муцарей цриха Ltd.»), занимающееся производством, импортом, распространением и поддержкой кондиционеров и прочих систем кондиционирования воздуха, вошло в состав американской компании «Carrier Corporation»[1]. В конце 2009 года подразделение было выкуплено у «Carrier Corporation» за 16 миллионов шекелей компанией по производству и распространению электротоваров «Кристал Муцарей Цриха Ltd.»[2]. В результате слияния «Кристал» и «Тадиран Appliances» была основана компания Taдиран Холдингс Ltd.[3], осуществляющая свою основную деятельность в сфере электротоваров и кондиционирования посредством компании Taдиран Group Ltd.[4].

В феврале 2005 года в США зарегистрирована компания Tadiran Power Inc., которая успешно поставляет холодильное, климатическое и технологическое оборудование на рынки Северной, Центральной и Южной Америки. Головной офис Tadiran Power Inc. находится в Нью-Йорке, занимается международными связями между собственными подразделениями и развитием внешних рынков.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. תני גולדשטיין תדיראן צריכה "לקרר" את החץ (Тани Гольдштейн, «Тадиран должна „охладить“ ракету „Хец“»), Ynet (14.4.05).  (иврит)
  2. קריסטל רכשה את תדיראן מוצרי צריכה ב-16 מיליון שקל„Кристал“ приобрела „Тадиран муцарей цриха“ за 16 миллионов шекелей», «TheMarker» (18.10.09).  (иврит)
  3. Справка о компании «Taдиран Холдингс» Архивная копия от 16 сентября 2011 на Wayback Machine, на сайте «Taдиран Group».  (иврит)
  4. История фирмы Архивная копия от 16 сентября 2011 на Wayback Machine, на сайте «Taдиран Group».  (иврит)