Tails and the Music Maker

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tails and the Music Maker

Tails And The Music Maker Box.PNG
Обложка североамериканского издания игры

Разработчик
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Жанры
Музыкальная/образовательная игра
Возрастной
рейтинг
VRC: GA
Платформа
Sega Pico
Режим игры
Носитель
картридж («Storyware»)
Управление
стилус («Magic Pen»)

Tails and the Music Maker (рус. Тейлз и создатель музыки) — вторая и последняя компьютерная игра серии Sonic the Hedgehog для игровой платформы Sega Pico. Игра была разработана Novotrade (теперь известной как Appaloosa Interactive), и в сентябре 1994 года выпущена Sega в США, но 5 декабря 1994 года также вышла в Японии. Как и большинство игр для Sega Pico, Tails and the Music Maker предназначена для детей. Её цель заключается в том, чтобы с помощью главного героя игры — лисёнка Майлза «Тейлза» Прауэра дать игрокам знания о темпе, ритме и инструментах.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Титульный экран игры.

С помощью Magic Pen или кнопок игроки могут управлять Тейлзом. При помощи стилуса необходимо нажимать на различные точки на каждой странице, тем самым активируя мини-игры. В Tails and the Music Maker нет никакой определённой цели, игроки могут играть до тех пор, пока им не наскучит.

Мини-игры[править | править вики-текст]

  • Страница 1 — представляет собой «Green Hill Zone» из игры Sonic the Hedgehog и включает в себя две мини-игры. Первая похожа на платформер: игрок должен провести Тейлза через три уровня. Можно заставить Тейлза стоять, красться на цыпочках, бежать и прыгать. При каждом движении лисёнка используется одно из классических музыкальных произведений: «Canon in D» Иоганна Пахельбеля, «Scherzo» из «Midsummer Night’s Dream» Мендельсона и «Rondo Alla Turca» из «Sonata in A» Моцарта. Вторая игра — аналог «музыкальных стульев». Тейлз вместе с лягушками должен прыгать с одного листа кувшинок на другой. Цвета листов также изменяются; когда музыка останавливается, лист красного цвета тонет.
  • Страница 2 — первая игра — пинбол, музыкальной тематики, с Тейлзом вместо мяча. Амортизаторы имеют форму различных музыкальных инструментов, и при ударе издают те же звуки, какие воспроизводят инструменты, которые они представляют. Чтобы перейти на следующий уровень, игрок должен коснуться колокола, расположенному в верхней части доски. Во второй игре необходимо обвести 9 скачущих музыкальных нот, после чего игрок услышит гамму.
  • Страница 3 — включает в себя одну игру — аналог Breakout. Игрок должен с помощью ракетки Тейлзом разрушить стену, состоящую из музыкальных брусков.
  • Страница 4 — в одной из мини-игр, игроку требуется прослушать звучание нескольких музыкальных инструментов. После этого инструменты перемешиваются, и игроку нужно ассоциировать каждую музыкальную тему с правильным инструментом. В другой игре необходимо выбрать одну из 12 песен, а затем, с помощью подсказок сыграть их. Эти 12 мелодий включают в себя: «Twinkle Twinkle Little Star», «Farmer in the Dell», «Jingle Bells», «Cat and the Fiddle», «Mary Had a Little Lamb», «Three Blind Mice», «Pop Goes the Weasel», «Billy Boy», «Bicycle Built for Two», «Eensie Weensie Spider», «Hickory Dickory Dock», и «Row Row Row Your Boat». Игроку нужно успешно сыграть 3 из них, чтобы освободить сидящую в клетке птицу.
  • Страница 5 — включает в себя виртуальное пианино с предыдущей страницы, и раскраску с героями игры.

Разработка и выпуск игры[править | править вики-текст]

В разработке Tails and the Music Maker принимала участие компания Novotrade International, до этого не работавшая над созданием каких-либо проектов серии Sonic the Hedgehog. Игра стала второй в серии, выпущенной для консоли Sega Pico. Tails and the Music Maker стала также первой игрой серии, главным героем которой является лис Тейлз. Проект значительно отличался от других игр серии Sonic the Hedgehog, как в игровом, так и в графическом плане, и направлен в первую очередь на детскую аудиторию. Поскольку игра представляла собой проект, обучающий музыке, в неё были включены известные мелодии классических композиторов.

Впервые Tails and the Music Maker была выпущена на территории Северной Америки в сентябре 1994 года. 5 декабря 1995 года состоялся выход игры в Японии, издателем выступила компания Imagineer. В то же году состоялся выпуск в Европе.

Ссылки[править | править вики-текст]